网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

整改进行时③ | 针对巡视反馈意见的新一波整改落实情况出炉啦!

发布时间:2018-08-28 09:28:32      来源:“廉韵彭州”微信       
摘要:彭州市委全面认领中央巡视组、省委巡视组反馈意见指出的问题,自觉担当巡视整改政治责任,层层压实整改责任,切实把巡视反馈意见整改工作作为当前工作的重中之重和首要政治任务。

市水务局:四项措施落实巡视反馈意见整改工作

\

现场查看污水厂运行情况

主要领导亲自抓,各科室对巡视反馈意见指出的问题积极认领、主动担责,抓整改、抓落实。

对巡视反馈意见中涉及水务工作3大类5项整改任务,落实牵头领导、牵头科室、配合科室、整改时限和整改措施。  

落实整改方案,实行台账式、清单式管理,逐一细化整改措施,逐件明确整改责任,逐一整改销号。

坚持把巡视整改工作与生态文明建设、环境保护和中央环保督察反馈意见整改工作结合起来,统筹、协调推进,运用和巩固好整改成果。目前,正在实施15处严重影响供水水压、水量的供水主管网整改工程和第一污水处理厂改建工程,完成污水管网整治6.1公里。


市城管局:两个“坚持”落实巡视反馈意见整改

\

开展外南街早市整治,引导商贩进入市场

坚持举一反三,突出问题导向。

对照中央、省委巡视反馈意见,举一反三,认真开展自查,积极认领问题。结合前期市委第二巡察组巡察反馈意见,强化政治责任,统筹推进整改工作。

以长江路临时宠物市场占道整治为点,以点代面,对外南街早市、公园后门、夜市及西二环二手车占道交易等城市管理难点问题进行整治,取缔了外南街早市、对夜市棚架区进行提档改造。

同时,开展干部职工培训3期,从政务礼仪、规范执法、文明用语等方面开展专题培训,进一步提升队员执法能力水平和为民服务意识。    

坚持建章立制,完善责任体系。

围绕环卫垃圾车维修费用过高的问题,制定《彭州市城乡管理局车辆维修制度》,严格落实车辆维修管理“三报告”流程和零部件“回收”制度,健全完善“一车一账”台账,将车辆的使用科室、维修费用、月运行公里数等进行日“记账”、月“晒账”,实现动态监管。

同时,加快车辆更新进度,2018年已采购垃圾车2辆并投入使用。并将城区生活垃圾清运纳入环卫作业市场化服务的内容,大幅减少环卫垃圾车数量。


市交通运输局:积极整改群众出行难问题

\

召开专题会议收集山区各镇关于客运线路规划的意见

市交通运输局针对反映的公交私营、车辆老旧、开行线路不足等问题赓及进行专题研究,列出“三张清单”,明确责任,强化整改措施,限期整改落实。

将公交向山区辐射纳入《彭州市公交发展规划》进行修编。

计划新开2条社区公交从牡丹新城片区至高铁站、4条常规公交从南部新城片区至主城区、2条常规公交从主城区至彭中校和百祥村,新配备80余台公交车,科学布设城镇公交线网。

配合市国经公司加大与兴华通运公交运业有限公司进行回购谈判密度,有效推进公交体制改革。

8月22日,召集龙门山、小鱼洞等9个山区镇召开专题会议,向他们通报对山区客运线路的初步规划情况,主动听取各镇对客运线路规划的意见和建议,研究解决山区群众出行问题,有效推动农村客运公交班列化。 


市教育局:落实整改要求,规范“两新”组织管理

\

召开“两新”组织党建工作推进会

市教育局党组认真对照中央、省委巡视反馈的“还需持续下功夫解决人民群众关心的教育问题”,及时召开专题会议,迅速研究制定“三张清单”,成立巡视整改工作领导小组,聚焦突出问题,集中精力有力有序有效推进整改工作。

截至目前,民办学校党建工作方面存在的突出问题已经整改完毕并长期坚持。

理顺党建职责

及时召开全市教育行业“两新”组织党建工作推进会,整改民办教育党建方面存在的问题。截至8月底,教育系统“两新”党组织应建必建率达100%。

强化监督检查

编制《党组及班子成员落实党建和党风廉政建设主体责任纪实手册》,探索建立“1(纪检组)+6(监督巡查小组)+N(家长监督员)”纪律监督巡查机制,开展中小学、民办学校党建工作重点任务督查。

严格考核奖惩

将民办学校党建工作情况和督查情况纳入目标考核,对成绩优秀的学校与公办学校同样给予表彰和奖励,今年8月对工作不力的1所学校实行一票否决,以党建工作带动民办学校办学水平提升。