网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

【推进扫黑除恶专项斗争】致和镇:“三个助力”助推全镇扫黑除恶工作落实

发布时间:2018-09-03 10:38:42      来源:彭州市纪委监委       
摘要:致和镇成立扫黑除恶专项斗争监督执纪工作领导小组,从教育、宣传、督导三方面助力全镇扫黑除恶工作。

为进一步强化扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责工作,致和镇成立了以镇纪委书记为组长,镇纪委副书记为副组长,纪委委员为成员的扫黑除恶专项斗争监督执纪工作领导小组,助力全镇扫黑除恶工作。

\

助力学习教育,充实理论知识。镇党委召开党委会专题部署扫黑除恶专项斗争工作,传达学习了彭州市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神;召开了全镇镇村干部会,组织学习《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,《十一种恶势力违法行为》,以及《彭州市人民群众举报违法犯罪奖励办法》,并安排部署了当前扫黑除恶专项斗争工作,制定了《长期开展扫黑除恶工作方案》、《“三分类三升级”工作方案》。

助力宣传发动,强化纪律教育。镇纪委主动出击,助推宣传发动工作落实到位,督促开好一场动员会,跟踪各村(社区)动员会召开进展,对未按要求及时召开动员会的村(社区)进行提醒督促。在37个村(社区)的重点路段张贴宣传标语350条、横副150条,并按照市纪委宣传部的要求在各村(社区)投放固定宣传标语64副。各村(社区)利用LED显示屏、村务公开栏、镇村社干部微信交流群等多种形式对扫黑除恶工作进行集中宣传,网格员进村入户放发扫黑除恶宣传单20000余份,制作固定宣传专栏5处。督促落实镇领导班子驻村、干部包村原则,各村(社区)组织召开扫黑除恶议事会、座谈会、坝坝会37余次,包村领导亲自到现场进行宣讲。

助力督导检查,深化执纪问责。镇纪委在微信公众号“致和·印象”、镇、村(社区)干部工作交流群、以及制作的宣传单、宣传栏上公布了扫黑除恶专项斗争工作举报电话、地址、电子邮箱,畅通信访举报渠道。充分发挥扫黑除恶监督领导小组职能,压实镇纪委和相关职能办所的责任,加强日常监督和纪律约束。镇纪委书记与村(社区)“两委”成员开展谈话37余次,对“两委”成员是否涉黑涉恶进行排查,暂未发现我镇37个村(社区)现有“两委”成员涉黑涉恶问题。协同镇光明路派出所、镇司法所、党政办、经发办、群工办、村政办、财政所对各行业可能存在的涉黑恶问题分析研判2次,把严查党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,紧盯黑涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点领域、行业和人员。

(供稿:致和镇)