网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

市城管局:“宣传+联动+整治”扎实开展城管领域扫黑除恶工作

发布时间:2018-09-20 10:06:16      来源:彭州市纪委监委       
摘要:市城管局积极采取措施,通过强化社会宣传、加强“警城联动”、开展市容秩序整治,扎实做好城市管理领域扫黑除恶工作。

市城管局积极采取措施,通过强化社会宣传、加强“警城联动”、开展市容秩序整治,扎实做好城市管理领域扫黑除恶工作。

\

“警城联动”开展市容秩序整治

强化宣传,营造浓厚氛围。市城管局着力构建全方位、多渠道的宣传格局,持续深入做好扫黑除恶宣传工作,发动、争取群众参与和举报线索。通过制作扫黑除恶宣传栏、张贴扫黑除恶工作动态信息、结合城管开放日活动深入街道社区发放宣传资料开展走访宣传,共发放扫黑除恶宣传资料800余份。

“警城联动”,形成工作合力。市城管局以“警城联动”为载体,进一步深化扫黑除恶工作,坚持把排查线索、摸清底数作为开展专项斗争的重要前提和基础,进一步推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

集中整治,治“乱”促和谐。近期,为方便牡丹新城及周边市民群众的日常生活,解决光明社区、朝阳中路社区及周边流动经营摊贩占道经营造成的环境卫生、市容秩序和交通秩序的乱象问题,牡丹新城临时市场投入使用。对外东街临时市场及周边环境进行了专项整治,依法规范了市场周边占道经营、乱停乱放等行为,同时,以治理市容秩序为契机,重点排查强占公共区域经营、妨碍执法等涉黑涉恶行为。

据了解,市城管局还将扫黑除恶工作与反腐败斗争结合起来,结合不作为及“懒散拖”专项治理工作排查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”及不作为、履职尽责不到位等情况。

(供稿:市城管局)