网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 调查研究 > 正文

【成都面对面· 整改进行时】米兰佳同志调研小鱼洞镇基层宣传文化建设工作

发布时间:2018-07-13 16:09:51      来源:彭州市纪委监委       
摘要:7月12日,市委常委、宣传部长米兰佳带队到联系点小鱼洞镇调研指导基层宣传文化建设相关工作。

7月12日,针对《成都面对面·监督问责第一线》聚焦的基层文化设施未能发挥作用的问题,市委常委、宣传部长米兰佳带队到联系点小鱼洞镇指导基层宣传文化建设相关工作。

当天,米兰佳同志一行走村入户进行深度调研,收集群众对社区文化活动室、农家书屋等使用的意见建议,听取收集群众的文化需求。

\

查看农家书屋、阅览室登记使用情况

\

到青年之家查看暑期开展青少年、儿童兴趣活动情况

随后到小鱼洞镇文化站、复兴场社区、太子村等若干村(社区)文化活动点查看相关硬件设施和文化活动开展情况,重点听取相关工作人员介绍情况,查看暑期针对青少年的文化活动情况、文化活动室和农家书屋使用和管理情况,包括图书使用登记表、图书更新情况、群众意见收集登记表等,了解整体情况。

最后在复兴场社区进行座谈讨论,针对复兴场社区、小鱼洞镇各村社乃至全市各镇文化方面存在的问题和短板进行了分析探讨,米兰佳同志提出,一要提高站位,基层文化建设是一项重要的民生工程,关系群众幸福感、获得感和满意度,要常抓不懈;二要转变思想,变被动为主动,积极思考,发现亮点,创造亮点,把文化做活;三要因地制宜、就地取材,把基层文化建设与村社的产业发展相结合,通过文化搭桥,建设各具特色的智慧村落、院落文化、思考广场,既能提高经济收入,又能满足文化需求。

“针对本镇基层文化设施作用发挥不显的问题,将加强重视,转变思维,因地制宜,广纳民意,按照要求积极整改,充分发挥文化设施的积极作用,加大文化宣传引导,丰富群众文化生活。”小鱼洞镇主要负责同志表示。

(供稿:市委宣传部)