网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 调查研究 > 正文

市人大调研监察委员会工作运行情况

发布时间:2018-09-18 13:17:44      来源:彭州市纪委监委       
摘要:9月18日,彭州市人大调研组在我市监察委员会召开调研座谈会,了解监察委员会成立以来工作运行情况。

9月18日,彭州市人大调研组在我市监察委员会召开调研座谈会,了解监察委员会成立以来工作运行情况。

\

市人大常委委员会副主任罗永富出席座谈会并讲话,市人大法工委主任刘林主持座谈会。

会上,彭州市监察委员会副主任代刚同志对监察委员会工作运行情况做了专题汇报。市监察委员会内设科室就相关工作进行了汇报。

罗永富同志高度肯定我市在深化国家监察体制改革工作中的探索和成绩。他说,彭州市以坚强举措有力有序贯彻了党中央深化国家监察体制改革的部署;监察委员会坚持“全融合”理念,从思想融合、队伍融合和业务融合三个方面为深化改革、淬炼“铁军”做实做细了工作。

罗永富同志指出:监察委员会要提高政治站位,紧盯“监督”首要职责,结合当前的不作为及“懒散拖”专项整治活动,狠抓干部作风。同时,用好“第一种形态”,对各级党组织和党员干部苗头性、倾向性的问题进行早发现、早提醒、早处置。

罗永富同志要求:推进监察体制改革试点工作中,不可避免会遇到一些难题,既要加强积极探索,又要加强沟通对接,以抓铁有痕的踏实作为推动全面从严治党向纵深发展。