网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 调查研究 > 正文

顾文辉同志:压实不作为及“懒散拖”专项整治 推动市委重大决策部署落地生根

发布时间:2018-09-26 11:21:30      来源:彭州市纪委监委       
摘要:9月25日下午,顾文辉同志到葛仙山镇开展农村基层干部不作为及“懒散拖”专项整治及纪检监察工作调研,

9月25日下午,彭州市委常委、市纪委书记、市监委主任顾文辉同志到葛仙山镇开展农村基层干部不作为及“懒散拖”专项整治及纪检监察工作调研。

\

查看民生服务电话登记台账

顾文辉同志围绕不作为及“懒散拖”专项整治、“一卡通”专项治理、“阳光三务”平台、民生服务电话等工作开展深入调研,并先后前往葛仙山镇熙玉村“蓓蕾·蚂蚁家”教育实践基地、建新村“蘑菇王国”等重点项目点位,了解项目推进情况,广泛听取意见建议。

\

实地查看重点项目“蘑菇王国”推进情况

调研过程中,顾文辉同志就压实不作为及“懒散拖”专项整治,推动市委重大决策部署落地生根提出三点要求:一是注重与干部的交流,常态化开展谈话提醒,及时纠正苗头性、倾向性问题;二是加强干部日常管理,牢固树立“严管才是厚爱”的干部管理理念;三是加强民生领域重点项目推进情况的监管,促进基层干部切实履职,主动作为。

顾文辉同志指出:镇纪委要切实履行监督职责,扎实开展“懒散拖”专项治理;国庆节期间重点加强违反中央八项规定精神问题的监督检查,用“锤锤敲、环环拧”的韧劲和执着巩固发展良好的政治生态。

(供稿:葛仙山镇)