网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

开好民主生活会 抓好巡视整改落实

发布时间:2018-09-03 15:00:06      来源:彭州市纪委监委       
摘要:9月3日,彭州市纪委监委、彭州市委巡察办召开领导班子巡视整改专题民主生活会。

按照彭州市委统一部署,9月3日,彭州市纪委监委、彭州市委巡察办召开领导班子巡视整改专题民主生活会。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任顾文辉同志主持,市委督查指导组组长吴明陵同志出席会议。

会议以认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记做好巡视“后半篇文章”的重大要求和对四川及成都工作系列重要指示精神为主题,聚焦中央巡视反馈问题和省委巡视反馈问题,认真开展批评和自我批评,对照查摆剖析、举一反三,以身作则、带头整改。

\

会上,由顾文辉同志代表市纪委监委领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,代刚、周倩等其他同志逐一进行个人对照检查发言,大家围绕主题开展坦诚相见的批评和自我批评,认真查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

对照检查发言和相互批评结束后,市委督查指导组组长吴明陵同志对专题民主生活进行了点评,给予了充分肯定,并提出了建议。

会议最后,顾文辉同志围绕会议主题作了总结发言。他指出,市纪委监委、市委巡察办领导班子要以这次民主生活会为契机,自觉地把思想和行动统一到习近平总书记对巡视整改的重要指示精神上来,接受一次深度的精神洗礼。针对今天民主生活会上提出的问题和建议,要正确认识,本着有则改之、无则加勉的思想,充分发挥好带头示范和督促把关作用,主动认领责任,带头整改落实,抓好责任分工和分管领域问题整改,全面推进和提升全市党风廉政建设和反腐败工作。