网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

三界镇:述责述廉作考场 红脸出汗辣味足

发布时间:2019-12-26 10:38:24      来源:彭州市纪委监委       
摘要:12月23日上午,三界镇召开2019年度述责述廉会议。

“请问李书记,在2019年院落打造工作推进中,你村所实施的项目建设是如何决定的?有无参与工程项目建设的情况?”

\

现场述责述廉

12月23日上午,三界镇2019年度述责述廉会议现场如同“考场”,质询问题火辣直接,2名班子成员代表和2名办(中心)负责人代表及4名村党总支书记作为“考生”,就一年来落实全面从严治党主体责任情况、执行党的纪律情况等方面进行客观坦诚地陈述,自揭短板,主动接受监督,并现场接受“考官”——全体镇村干部的询问和测评。

“有些问题很尖锐,听到以后让人有些‘意外’,我们的党员干部也感受到了红脸出汗。但这样面对面询问,对我们落实全面从严治党政治责任,是一种强有力的、真正落到实处的推动。”

测评结束后,三界镇党委书记朱廷霄同志对此次述责述廉进行了点评,同时提出三点要求:一是强化责任担当,推动主体责任落实。建立健全述责述廉常态化制度,形成镇村两级层层抓落实,责任全覆盖工作格局。二是严明党规党纪,营造良好政治生态。切实加强廉政警示教育,把讲政治、守纪律、重规矩摆在突出位置。三是拧紧纪律“发条”,坚定不移正风反腐。对我镇党员干部所存在的不作为、乱作为、慢作为等不正之风,强化监督并严肃查处,持续拧紧干部的纪律“发条”。

在此次述责述廉工作推进中,三界镇将“不忘初心、牢记使命”主题教育与强化主体责任落实相结合,全面深化述责述廉工作,做实做细工作环节。下一步,三界镇纪委将及时向给述责述廉对象反馈民主测评结果和现场质询问题,督促其认真分析原因,制定整改措施,认真抓好整改,防止述责述廉走于形式。

(供稿:三界镇)