网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市应急局:召开述责述廉暨民主测评会议

发布时间:2019-12-26 10:53:58             
摘要:12月23日,市应急管理局召开了2019年度述责述廉暨民主测评大会。

“工会的运转关系着干部职工的切身利益,您作为工会副主席,2019年我们单位工会经费是如何使用和管理的?”

“您在报告中提到冬春救助工作,请问您作为分管领导,在抓好冬春救助工作方面,是如何做到全面救助、重点救助,确保每位受灾困难群众温暖过冬的?”

\

述责述廉现场

12月23日,市应急管理局组织全体干部职工并特邀市纪委驻司法局纪检监察组组长舒兴云参加了2019年度述责述廉暨民主测评大会,通过口头(书面)陈述、现场质询和民主测评等方式,对班子成员及中层干部落实全面从严治党主体责任和个人廉洁自律情况进行“年终大考”。

按照相关规定要求,会上2名班子成员、3名内设科室负责人分别围绕推进党的政治建设情况、履行管党治党政治责任情况、推进作风建设情况、加强教育监管情况、坚决反对腐败情况、选好用好干部情况、遵守党的纪律情况、落实八项规定精神、带头转变作风的情况、廉洁自律情况等9个方面进行了全面陈述,晒出年度履责“成绩单”并接受干部职工质询。其余班子成员、中层干部分别作了书面述责述廉。全体65名干部职工分别就领导班子、班子成员及中层干部党风廉政情况进行了民主测评。市纪委驻司法局纪检组舒兴云就述责述廉工作进行了总结并提出要求。

年度述责述廉作为检验成效、发现短板的重要途径,通过组织召开述责述廉大会,进一步强化对干部行使权力的制约和监督。下一步,市应急局将注重结果运用,促进“两个责任”落地生根,着力推动反腐倡廉工作取得新成效。

(供稿:市应急管理局)