网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市农业农村局:梳理廉政风险点 扎紧风险防控“铁篱笆”

发布时间:2020-10-30 13:44:33             

“我对现任岗位的廉政风险点进行了认真梳理,主要针对科技培训、扶贫移民等业务共梳理出3个风险点.请同志们提出还有没有遗漏......”在2020年彭州市农业农村局重点岗位廉政风险防控点梳理科室会议中,扶贫移民科科室负责人如是说道。

市农业农村局为切实加强惩治和预防腐败体系建设,持续开展岗位廉政风险防控常态化管理。

\

科室负责人正在梳理廉政风险防控点

年初制定《彭州市农业农村局2020年党风廉政风险点防控》工作方案。要求局领导、班子成员、各科室(所、中心)负责人在业务上针对“三重一大”、涉农项目资金、重点项目、中央八项规定精神、扶贫资金使用,围绕涉农项目运行的“关键点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“要害点”三个层面全面查找廉政风险点。

通过个人找,群众提、科室议、领导点、组织评等方式,认真分析查找岗位及个人存在或潜在存在的风险内容及表现形式,共梳理风险点52个。

针对风险点防控,该局还制定了《彭州市农业农村局“一卡通”工作管理及平台运行实施规程》《彭州市农业农村局预算绩效管理办法》《彭州市农业农村局采购管理办法》《彭州市农业农村局政府投入“三农”重大项目储备库管理办法》《彭州市农业农村局财政农业项目验收管理办法》等5项制度。通过制度建设推进权力运行程序化和公开化;促进腐败风险预警防控工作与涉农惠农项目及重点工作有机结合。

“下一步,我们将从制定清单、签订廉洁承诺书、常态化督查三个方面入手,做好做实廉政风险点的防控工作……”市农业农村局机关党委书记杨东表示,将通过固定党日活动、警示教育等一系列教育活动对干部党员的廉政教育形成常态化,并不定期监督检查,把廉政风险防控机制建设与落实党风廉政建设责任制和个人奖惩、单位目标管理考核紧密结合起来。

(供稿:市农业农村局 张灵)