网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

驻市委办纪检监察组:强化廉政教育 筑牢信仰之基

发布时间:2020-11-11 11:06:43             

“通过参观学习‘三苏祠’廉政教育基地,不仅让我感受到了三苏父子薪火相传的廉洁家风,还让我更加坚定保持清正廉洁的思想作风。”一市委办党员干部在参观后谈到。

为进一步加强党风廉政建设,增强干部职工廉洁自律意识和岗位责任意识,大力弘扬优良家风家训,近日,驻彭州市委办纪检监察组组织市委办党员干部到眉山市“三苏祠”廉政文化教育基地开展廉政教育活动。

在讲解员的细致讲解下,大家学习了苏洵、苏轼、苏辙三父子的相关事迹,通过浏览楹联、祠堂、廉竹、廉石,聆听三苏家风故事,感受“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的苏门家风作风,接受三苏父子勤政为民、廉政惠民的廉政教育。

\

观看三苏”展厅

“东坡先生的干事创业不畏艰难和俭以养德廉以立身值得我们每一名党员干部学习和敬仰,为民情怀就是如他这般不计较个人得失只为人民谋幸福安康,廉政精神就是像他这样以‘轻财、清政、亲民、勤政’要求自己、约束自己。”机关党委书记肖琳娜谈到。

参加活动的党员干部纷纷表示:学习领悟“三苏”父子一心为民思想和执政理念,在工作和生活中切实秉承“三苏”精神,常思贪欲之害、常怀律己之心,用三苏的家风家规陶冶情操,清白做人、干净做事, 自觉共同营造风清气正、崇洁尚廉的良好社会氛围。

(供稿市委办 雷波)