网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市审计局:开展“不忘初心·牢记使命”主题党性教育活动

发布时间:2020-11-23 15:59:41             

为激励审计干部在新时代有新担当、新作为,为加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市贡献审计力量,近日,市审计局党组开展“重走长征路”活动,带领全局党员干部前往成都市爱国主义教育基地—邛崃市高何红军长征纪念馆,追寻红军足迹,感悟红军二万五千里长征的艰苦奋斗精神。

\

参观陈列馆

此次体验活动共分为两个部分,党员干部们首先通过重温《入党誓词》、向烈士雕像敬献鲜花,参观红军亭、红军标语碑廊、石塔寺石塔,实地参观陈列馆里历史文献资料、图片和实物,近距离感受了红四方面军和邛崃人民英勇战斗的革命壮举和为党的事业奋斗终身的决心。稍后大家穿上红军服、戴上红袖标、系上武装带,踏上红军长征时走过的小道,聆听着解说员讲述当年红军队伍如何靠两只脚,长驱2万余里,在天上每日几十架飞机侦察轰炸,地下几十万大军围追堵截,路上遇着了说不尽的艰难险阻中,最终纵横11个省终于取得了长征的胜利。

红军精神让大家体验到了红军坚忍不拔、自强不息、艰苦奋斗、勇往直前的精神,感受到了红色文化的独特魅力。此次党性教育活动让全体党员干部职工深刻理解了长征的历史意义、长征精神的科学内涵和时代价值,提高了干部职工的党性修养,坚定了理想信念,激励着审计干部进一步加强全面履职尽责、主动担当作为,切实做到不忘初心,牢记使命,心中有党、心中有责、心中有戒,为彭州的美好明天贡献审计力量。

刚参加工作不到一年的新同志吴鹏表示,我生在新中国长在新中国,今天参观了红军纪念馆、重走了长征路,让我真切感受到人民当家做主的政权来之不易!虽然我们并未生活在革命的年代,也没有经过战争的洗礼,但作为革命的后继者,我们更要珍惜今天来之不易的幸福,奋发图强,立足本职岗位贡献自己的力量。

在审计战线战斗了三十多年的老审计人皮霞萍同志表示,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程上,面对错综复杂的国际形势,我们要完成新的奋斗目标,更加需要发扬红军精神,继承红军的光荣传统,干好自己的本职工作,为建设彭州经济社会的高质量发展贡献自己的力量。

(供稿:市审计局)