网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市法院:“看、听、说”多元化开展廉政警示教育

发布时间:2021-02-22 15:19:51      

为进一步抓好市法院党风廉政建设工作,不断提高党员干部勤政廉政水平和廉洁自律意识,2月18日,新年上班第一天,市法院召开“2021年度廉政警示教育日”活动,全院80余名干警参加。此次警示教育日活动通过采取“看、听、说”的方式,同时结合近期开展的“政法队伍教育整顿”工作,进一步牢固树立干警“四个意识”,提高防腐抗变能力。

“看”落马干部“荣辱两重天”。通过观看《正风反腐就在身边之严正家风》警示教育片,以反面典型为镜,警示全体干警要牢固思想道德防线,提高拒腐防变能力,强化党性修养;从案例中吸取深刻教训,进一步知敬畏、明底线、受警醒,努力做到防微杜渐,以达到警示教育的目的。

\

观看警示教育片

  “听”院长、纪检组长讲廉洁。市纪委监委驻市法院纪检监察组组长张敏同志结合市法院党风廉政建设和反腐败工作实际,提出三点意见:一是整肃工作作风,夯实廉政建设根基;二是整合监管资源,优化审判权力运行;三是严肃纪律审查,强力推进反腐工作。院党组书记、院长曾耀林同志就队伍建设、作风建设方面,提出党风廉政建设工作三点要求:一是强化意识,绷紧弦;二是防微杜渐,养习惯;三是履职到位,严监督。

“说”出感受,增强意识。“我觉得这个警示教育片讲的太好了,它深刻剖析了典型案例,生动还原的案件细节直指人心、触及灵魂,让我们看到了党中央坚定不移推动全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心”“‘家’是每个人生命中最重要的精神纽带,家风正,则作风淳,这个警示教育片告诉了我们要更好的把好‘家’门,守好‘后门’,筑牢反腐倡廉的家庭底线”.....警示教育日活动结束后,干警们纷纷发表各自的感想,表示在新年伊始召开廉政警示教育活动这种形式很好,强化了大家的廉洁自律意识,作为政法工作者,一定堂堂正正做人、扎扎实实干事,做一名有担当的新时代好公仆。

(供稿:市法院 甘玉婷)