网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市纪委监委:开展学习周永开同志先进事迹暨公益植树活动

发布时间:2021-03-19 16:47:37      

“万源花萼山满山的林木见证了周永开前辈忠诚于党、热爱祖国、奋斗终身的崇高品格。在我今后的人生路途中,我也将不断努力,不忘初心、牢记使命,砥砺前行!”这是彭州市纪委监委驻市委宣传部纪检监察工作人员曹冲参加完活动后,在廉洁寄语卡上写下的感悟。他表示要像周永开同志一样,不忘初心,信仰永存。

\

3月18日,彭州市纪委监委组织开展“不忘初心践使命,纪检干部在行动”学习周永开同志先进事迹暨公益植树活动,通过学事迹、植绿树、寄廉语等环节,向周永开同志对标看齐,躬身力行、砥砺初心。

活动现场,全体纪检监察干部首先集体学习了周永开同志先进事迹,通过汲取榜样力量切实增强使命意识和责任意识。随后大家分组协作、相互配合,一棵棵挺拔的树苗迎风而立,成为一道靓丽的风景线。最后,参加活动的纪检监察干部还结合学习和植树体验在廉洁寄语卡上写下自己的感悟和体会,并装饰在所植树苗上,时刻提醒自己牢记初心使命,用实际行动践行“忠诚、干净、担当”。

\

据悉,此次活动只是彭州市在全市纪检监察系统开展向周永开同志学习活动的一个缩影,该市纪委监委还印发专项活动方案,从抓好动员部署、精心组织活动、加强教育激励、营造浓厚氛围四个方面,在全市纪检监察系统开展主题党日、公益活动、演讲比赛、主题征文等系列学习活动,让周永开同志先进事迹深入人心,使学先进典型、赶模范榜样,成为彭州市纪检监察干部的思想自觉和行动自觉。

“下一步我们将督促全市纪检监察干部把学习先进典型激发出的热情和动力,融入牢记使命、担当作为的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,高标准严要求锻造彭州纪检监察铁军,为建设践行新发展理念的立体山水公园城市提供坚强保障。”彭州市纪委监委相关负责人表示。