网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

通济镇:开展“青春心向党,向老一辈革命家”主题演讲比赛

发布时间:2021-03-26 09:48:03      

“百年党史,就是一部部人物史。学党史离不开向老一辈革命家学习……”

\

3月24日下午,通济镇“青春心向党,向老一辈革命家学习”主题演讲比赛顺利举行。

比赛中,参赛选手结合老一辈革命家的先进事迹,分享了自己的所思所悟和所得,该镇纪委委员、村级纪检委员在演讲中展现出一生追随党,奋斗献给党,提高监督能力,落实监督责任的精神面貌。

据悉,今年来该镇已组织镇纪委、村级纪检委员等32人学习党史和周永开同志先进事迹5次,督促干部形成自觉学习党史的好习惯。通过学习老一辈革命家的先进事迹和百年党史,广大党员干部感悟到老一辈党员干部始终坚守信仰、笃定笃行,至纯至粹、对党忠诚的高尚品德,触类旁通,内化于心,激励了奋斗精神。

“向老一辈革命家学习是学习党史的重要抓手,也是提高监督执纪责任感、使命感的途径,下一步我们还要组织形式更多样的学习,不断从党史中汲取力量。”通济镇纪委负责人表示。

(供稿:通济镇纪委 符志强)