网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市农业农村局:开展“清明祭英烈”活动

发布时间:2021-04-01 13:26:45      

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在庄严的烈士纪念碑的见证下,市农业农村局党员干部面对鲜红的党旗,紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

\

为进一步增强广大党员干部党性修养,推动党史学习教育深入开展,激励广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月31日,市农业农村局组织26名党员干部代表来到彭州市烈士陵园开展“缅怀先烈祭英魂  不忘初心铸铁军”主体党日活动。通过重温入党誓词、向烈士纪念碑默哀、向革命烈士敬献鲜花、参观烈士纪念馆、追思革命烈士事迹等方式,教育引导党员干部不忘初心、艰苦奋斗、淡漠名利、忠诚履职,持续推动全面从严治党向纵深发展,维护风清气正的政治生态。

近日,市农业农村局以扎实推进党史学习教育走深走实为契机,在充分用好爱国教育基地、讲好党的故事,教育党员干部传承红色基因、坚定初心使命、砥砺担当作为的基础上,还积极通过开展家风建设专题学习、违纪违法案例警示教育、廉政测试和“学榜样 争先锋”活动等方式引导党员干部不断加强党性修养、陶冶道德情操、牢记党员身份、慎独慎初慎微慎交,切实筑牢廉洁自律防线。

下一步,市农业农村局将紧扣深入实施乡村振兴、推动建设“幸福美好生活十大工程”任务,将“我为农民办实事、为农村解难题、为农业谋发展”作为“我为群众办实事”活动重要内容,推动党史学习教育知行合一、学用结合。

(供稿:市农业农村局 张思敏)