网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【媒体关注】中央纪委网站采用我市报送白露节气图片

发布时间:2018-09-10 09:42:49      来源:中央纪委国家监委网站       
摘要:9月8日,中央纪委网站“纪检人·镜头”栏目采用我市市科协报送的白露节气照片。

\
\

中央纪委国家监委网站刊发该文章截图


“秋属金,金色白,阴气渐重露凝而白也。”白露至,露凝而白凉风习,草木渐黄雁南飞,稻谷飘香秋色美。

\

白露秋分夜,一夜凉一夜。露珠凝结到碧草上,犹如水晶般晶莹剔透。

\

暑意消退,秋意渐浓。鸿雁、大雁等候鸟开始南飞避寒,储食过冬,成都三岔湖畔,迎来了 “回家”的候鸟。

\

白露至,稻花香。在安徽省肥西县,农户们收割着沉甸甸的稻穗,也收获着物阜年丰的喜悦。

\

贵州省福泉市凤山镇农户将收获的玉米晾晒在木架上储藏过冬,姐妹俩帮助大人运瓜的阵阵笑声,扬起了丰收“风铃”。

\

白露时节,赣南客家妇女趁着农闲制作晾晒酥脆可口的烫皮,用作逢年过节招待亲朋好友。

\

秋阳灿灿,秋实盈盈。晒满新收花生、玉米和稻谷的蜀中小院里,农家孩童竞相追逐着金黄色的喜悦。

\

迎来高粱丰收的白露时节,重庆云阳南溪天河村的种植户们运用机械化手段采收,实现千余亩高粱颗粒归仓。

\

蹁跹而至的白露时节,福建沿海渔民待潮水退去后,用收获滩涂挂杆上新鲜海蛎的身影,谱写出幸福的丰收乐章。

\

云霞相映,晨光隐约。福建省莆田市的一泓秋水绵延至天际,与陆续南飞的候鸟组成水天一体的动人场景。

(安徽省、河南省、江西省、福建省、四川省、贵州省、重庆市、成都市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 张祎鑫 整理)