网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

市交通运输局:抓“懒散拖”整治 促公交体制改革

发布时间:2018-10-08 10:21:51      来源:彭州市纪委监委       
摘要:2018年9月28日19时,首批50辆国有化公交车在成彭高铁彭州站广场正式交付并投入运营。

“2018年9月28日19时,首批50辆国有化公交车在成彭高铁彭州站广场正式交付并投入运营,这是彭州市公交行业体制改革工作取得的突破性进展”市交通运输局相关负责人介绍说。

\

在群众的关注下,首批国有化回购车辆正式交接并投入运营

市交通运输局从8月下旬开始开展不作为及“懒散拖”问题专项整治,专门成立检查组对11项整治内容开展专项抽查和重点督查,把省委第八巡视组巡视彭州市反馈群众出行难问题解决滞后的意见作为重点进行专项督查。

在督查中发现,市交通运输局深入调研周边区市县,积极对接成都市交委及成都公交集团,指导组建国有公交公司,节假日不休、加班加点与民营公交公司开展多轮资产回购谈判,积极推进彭州公交体制改革工作,力争早日从根本上解决公交线路调整难、车辆增加难、服务提升难、行业监管难等问题。

“以前公交车服务态度不太好,相信国有化后能为我们广大群众提供更多的方便、更好的服务。”在交付仪式围观的群众露出了满意的笑容。

市交通运输局将继续分批完成20条公交线路共170辆公交车的国有化交付工作,同时将新增8条公交线路,新增80余辆公交车,最大限度解决群众出行难问题。局检查组也将继续加强对重点工作进度的监督检查,促进干部职工坚持高标准工作要求,养成高标准工作习惯,提振精气神,增强服务群众的思想自觉和行动自觉。

(供稿:市交通局)