网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【聚焦村(社区)“两委”换届】拧紧“安全阀” 当好“守门人”

发布时间:2021-01-13 15:25:45             
摘要:当前,村(社区)组织换届工作已全面启动,彭州市纪委监委组织监督力量紧盯关键节点和重要环节,加强纪律监督,一线督查纪律风气、专项摸排苗头问题,确保换届风清气正。

当前,村(社区)组织换届工作已全面启动,彭州市纪委监委组织监督力量紧盯关键节点和重要环节,加强纪律监督,一线督查纪律风气、专项摸排苗头问题,确保换届风清气正。

\

换届选风选纪督查一组,对通济镇青杠林社区党委换届选举工作开展实时监督,图为工作人员正在核查选票汇总情况。

\

换届选风选纪督查一组指出通济镇黄村坝社区换届信访举报箱设置存在的问题,并现场指导整改,畅通群众监督渠道。

\

换届选风选纪督查二组走访濛阳街道罗万社区选民,了解对换届选举的政策知晓度、相关纪律宣传情况及是否存在拉票贿选等。

\

换届选风选纪督查二组对濛阳街道罗万社区党委换届选纪选风进行督导,图为工作人员正在督查换届选举承诺书签订情况。

\

致和街道纪工委开展“两委”换届纪律作风督查,仔细查看村级账目,了解收支情况,并与“两委”班子开展座谈,要求严格执行换届选举工作流程,严守纪律红线。

\

丽春镇纪委嵌入村(社区)“两委”两委选举现场开展监督指导,护航选举工作平稳顺利开展。图为丽春镇纪委副书记黄婷在该镇花街子社区居“两委”现场监督计票情况。

\

龙门山镇纪委严把资格审查、强化宣教引导,为推进龙门山镇村(社区)“两委”换届工作顺利开展提供坚强纪律保障。图为龙门山镇纪委副书记王彤在渔江楠村“两委”换届投票现场进行监督指导。

(供稿:驻市农业农村局纪检监察组、驻市人社局纪检监察组、致和街道、丽春镇、龙门山镇)