网站地图
所在位置:首页 > 蔬乡清韵 > 正文

【向景龙呈同志学习】楷模并不遥远 榜样就在身边

发布时间:2018-08-27 09:59:31      来源:彭州市纪委监委       
摘要:一个先进就是一面光辉的旗帜,一段感人故事就是留给我们的一笔宝贵的精神财富,我们要向景龙呈同志学习,学习他的行忠诚、干净与担当。

景龙呈同志,四川省巴中市通江县人,1976年5月出生,2000年5月参加工作,2003年5月入党,生前系通江县财政监督检查局副局长、通江县委第二巡察组副组长。2018年4月20日,在一次巡察工作中,景龙呈同志因公遇难,他的生命定格在年富力强的42周岁。噩耗传来,山河垂泪,人们无语凝噎……斯人已逝,他平日里俯下身子甘为人民孺子牛的点点滴滴却不胫而走,如春风、春雨吹遍、洒满了通江乃至巴山大地。

细观景龙呈同志短暂而不平凡的一生,我们不难发现,他在通江县财政监督检查局副局长的岗位上是一名业务尖子,在通江县委第二巡察组副组长任上是一把好手——兢兢业业工作、踏踏实实做人是他的人生信条。正因为他的淳朴、坚韧和挚诚的付出为他赢得了多次被评为通江县“财政系统先进个人”、“优秀驻村第一书记”、“挂包帮先进个人”等一顶顶荣誉桂冠。俗话说:没有春种哪有秋收,没有投桃哪有报李。正是因为他日常里为党、为人民恪尽职守、呕心沥血的默默奉献成就了他以上非浪得的殊荣。他用朴实的行动诠释着感动时代的最强音……

在2018年4月20日前的通江县财政监督检查局,夜已深了,常常会看见一个挑灯夜战的疲惫身影——那是景龙呈同志;在通江县委第二巡察组办公室,经常忘记了下班、吃饭时间还埋头于巡查资料,深抠、细挖纪检案情的——那是景龙呈同志;在文峰乡土门村与困难群众促膝谈心,甩开膀子帮助缺劳力的农户干活的——那是景龙呈同志……

人们常说:细节决定成败,平凡铸就伟大。景龙呈同志就是大巴山深处的一名再平凡不过的普通干部,但是他用他那为党、为人民的“润物细无声”的付出成就了他的高大。他是一根高耸云天的标杆值得我们永远仰视。

一个先进就是一面光辉的旗帜,一段感人故事就是留给我们的一笔宝贵的精神财富。当前,“打虎拍蝇”工作正处在永远在路上的关键时期,反腐第一线的纪检监察干部面临的任务将更加艰巨,责任更重,要求更高。我们将怎样纯洁公职人员队伍?怎样换得共和国的河清海晏、朗朗乾坤?怎样实现炎黄子孙伟大复兴的中国梦?我想:我们首先得“打铁还需自身硬”——内强素质、勤勉工作;其次得将反腐倡廉工作与当前开展的“两学一做”、“大学习大讨论大调研”活动等紧密结合起来,深入学习景龙呈同志不忘初心,牢记使命,以实际行动践行忠诚、干净、担当的精神,将他的精神内化于心,外化于行,融会贯通到我们的工作、生活中去。 曾几何时,网络上有人叫嚣:这是一个榜样缺失的年代,榜样的背影已渐行渐远……

我要掷地有声的对他们说:错!因为“楷模并不遥远,榜样就在身边”。

(供稿:市党研室 黄坤海)