网站地图
所在位置:首页 > 蔬乡清韵 > 正文

【向景龙呈同志学习】以榜样为镜 用行动诠释忠诚干净担当

发布时间:2018-08-27 11:33:44      来源:彭州市纪委监委       
摘要:忠诚干净担当不是一句挂在嘴边的口号,而是要用实际行动展现出来,景龙呈同志用生命践行了“忠诚、干净、担当”,是新时代共产党员的楷模,是纪检监察干部的标杆。

景龙呈,一名普普通通的基层纪检监察干部,2018年4月,生命永远定格在42岁。景龙呈同志是平凡的,因为他在基层平凡的纪检监察岗位上默默无闻的工作着;他又是不平凡的,因为他在平凡的岗位上创造出许多不平凡的业绩,“敬业奉献、坚持原则、对党忠诚、敢于亮剑”,十六个字是对景龙呈忠诚干净担当的概括总结,他无愧于通江县委追授的“通江县优秀共产党员”称号。

以榜样为镜,坚定理想信念,诠释“忠诚”。忠诚就是要坚定信念,对党忠诚。学习景龙呈同志,就要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质。作为基层纪检监察干部,更是要把坚定理想信念放在首位,作为干好纪检监察工作的根本,要时刻牢记纪检监察干部的“特殊”身份,把握正确的政治方向,不忘初心、牢记使命,永远跟党走,不忘纪检监察干部应尽的义务和责任。 

以榜样为镜,坚持清正廉洁,诠释“干净”。“干净”,就是要心存敬畏、严格自律,就是守住底线,干净做人。习近平总书记指出:“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己”。景龙呈同志敢于坚持原则、铁面无私、勇于亮剑,被大家称为“铁脑壳”,他用自己的实际行动彰显了新时代纪检监察干部清正廉洁的高尚品格,为纪检监察干部树了榜样、立了标杆,我们党和纪检监察干部队伍需要这样的“铁脑壳”。作为基层纪检监察干部,要以景龙呈同志为榜样,守住心灵净土,筑牢廉洁底线,干干净净做人,踏踏实实做事,做党和人民信得过的纪检人。

以榜样为镜,始终爱岗敬业,诠释“担当”。担当就是牢记使命,敢于担当,就是在工作中敢想、敢做、敢当,全身心投入工作。景龙呈同志热爱所从事的事业,刻苦钻研、业务精湛,是通江财政系统的佼佼者,多次被表彰为财政工作“先进个人”。广大纪检监察干部应该学习他对待工作的强烈的使命感、紧迫感和责任感,工作中认真负责,矛盾面前迎难而上,危险面前挺身而出,失误面前勇于承担,做无私奉献、敢于担当、忘我工作的纪检监察干部。

榜样就在我们身边。忠诚干净担当不是一句挂在嘴边的口号,而是要用实际行动展现出来,景龙呈同志用生命践行了“忠诚、干净、担当”,是新时代共产党员的楷模,是纪检监察干部的标杆。在坚持全面从严治党、奋力推进脱贫攻坚的新征程中,需要更多的景龙呈式的无愧于时代、无愧于人民的共产党员和纪检监察干部。新时代纪检监察干部要以景龙呈同志为榜样,不忘初心,砥砺前行,不断强化忠诚担当的责任意识,充分发挥巡察利剑震慑作用,时刻以“忠诚、干净、担当”作为座右铭和警世钟,默默无闻、埋头苦干,做合格纪检监察干部,不负党的忠诚卫士的光荣使命。

斯人已逝,浩气长存!

(供稿:市审计局 杜月玲)