网站地图
所在位置:首页 > 蔬乡清韵 > 正文

【向景龙呈同志学习】锻造执纪“钢铁臂” 对标先进“炼初心”

发布时间:2018-08-29 11:30:40      来源:彭州市纪委监委       
摘要:我们各级纪检监察干部,在学习景龙呈同志的先进事迹中,当以先进典型为“精神指引”,淬练一名执纪战士在从严治党新长征路上必配的“钢筋铁臂”和“火眼金睛”。

近日,各级纪检监察系统掀起向景龙呈同志先进事迹的热潮,透过景龙呈同志在工作岗位中的忘我战斗,履职尽责中的忠诚担当,无愧时代的红色精神,生动诠释了共产党人的赤胆忠魂。我们各级纪检监察干部,在学习景龙呈同志的先进事迹中,当以先进典型为“精神指引”,淬练一名执纪战士在从严治党新长征路上必配的“钢筋铁臂”和“火眼金睛”。

锻造铁臂,做担当尽责的执纪人。所谓“不谋万世者,不足谋一时,不谋全局者,不足谋一域”,在反腐的新长征路上,对每一名执纪人是考验、更是淬炼!自党的十八大以来,习近平总书记多次在讲话中强调每一名党员干部要敢于担当,指出“坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质”!总书记还多次重点引入“为官避事平生耻”这句古训,对党的干部提出要担当尽责的要求。学习景龙呈同志先进事迹,就要让精神指引照进我们每一名执纪战士的工作现实,爱岗敬业、胸怀大局,要坚持以人民为中心的执纪理念,在扶贫领域腐败和不正之风整治、惠民惠农“一卡通”专项清理以及落实成都市“全面落实年”、彭州市“项目攻坚年”的监督执纪中,用好“探照灯”,高举“打铁臂”,在敢于、善于履行监督责任中不让执纪利剑“蒙尘”。

永葆初心,做清正过硬的执纪人。习近平总书记在党的十九大上对全党提出“打铁必须自身硬”的要求。各级纪检监察部门是履行监督执纪的专责机关,“政治过硬、廉洁过硬、作风过硬”是最起码的标配!惟如此,定能做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,方能实现“不忘初心、方得始终”这一根本要求。每一名纪检监察干部在监督别人的同时,更要时刻严格自己,时时慎小慎独慎微!我们每一名纪检监察干部,当在全市纪检监察系统开展的“大学习、大讨论、大调研”活动中“淬炼”四个意识,在全面落实好此次中央、省委巡视反馈问题整改的落地落细落小中,拔高监督执纪对表对标的“纬度和坐标”,始终秉承刀刃内向的勇气,在“照镜子,正衣冠、洗洗澡、治治病”的新故相推中,上好“廉洁锁”,架好“律已线”、 砌牢“防火墙”,树优作风过硬的清正形象!

“逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞”。这是执纪人积极应对党的十九大后反腐败工作新形势新要求的生动写照。因此,我们各级执纪战士当做景龙呈一样的执纪钢铁战士,在勇于刀刃向内的砥砺中,淬炼继续前进的“红色初心”。

(供稿:磁峰镇 陈帮琴)