网站地图
所在位置:首页 > 蔬乡清韵 > 正文

【主动担当作为 坚决清除黑恶势力“保护伞”】加大监督执纪力度 深挖黑恶势力“保护伞”

发布时间:2018-09-25 10:23:51      来源:彭州市纪委监委       
摘要:作为基层纪检人员,应当主动担当作为,始终把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决惩治涉黑涉恶腐败,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,坚决查处扫黑除恶专项斗争中不尽责、不落实、不担当等作风问题。

党的十九大报告提出了以人民为中心的发展理念,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,而黑恶势力的存在与这一发展理念和目标背道而驰。黑恶势力的横行严重损害了人民的幸福感、安全感,破坏了社会秩序,是社会发展进程中的一大障碍,纪检监察机关必须及时“亮剑”,以扫黑除恶的实际行动为新时代中国特色社会主义“保驾护航”。

作为基层纪检人员,我们更应当主动担当作为,始终把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决惩治涉黑涉恶腐败,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,坚决查处扫黑除恶专项斗争中不尽责、不落实、不担当等作风问题。

坚定理想信念,推动工作落实。深入学习扫黑除恶重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。把查处涉黑腐败工作切实推动到位、开展到位,深入分析研究当前扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题。将涉黑涉恶腐败问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督、执纪审查和巡察的重要工作内容,坚决予以惩治。

夯牢压实责任,强化执纪监督。夯牢压实责任,强化责任追究,明确纪检人员在扫黑除恶专项斗争中的具体工作职责,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,切实履行党和人民赋予的职责使命。对查处的涉黑涉恶人员进行全面清理排查,健全问题线索收集和办理机制,为群众提供更加方便快捷的信访举报渠道。

铁面执纪一查到底,对涉黑涉恶“零容忍”。毫不留情重拳出击,严肃查处党员干部涉黑涉恶问题,对涉案人员严惩不贷。对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题坚决处置,发现一起、查处一起、绝不姑息、绝不手软。切实转变工作作风、力戒形式主义、官僚主义,确保工作措施务实有效。以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加扎实的效果,推动清除黑恶势力“保护伞”工作向纵深发展。

打铁必须自身硬,坚决防止“灯下黑”。为推动新时代纪检监察工作实现高质量发展,广大纪检人员务必做好自身的教育、管理和监督,对以案谋私、办人情案、跑风漏气,从严从快查处,绝不护短遮丑。紧密结合工作实际,将惩治基层“蝇贪”同开展扫黑除恶专项斗争进行深入研究和系统谋划,准确把握当前斗争形势,增强政治素质,明确努力方向,树立必胜信心,高标准谋划部署扫黑工作,坚决防止“灯下黑”,永葆纪检队伍的纯洁性和先进性。

(供稿:市行政审批局  黄陈蓉)