网站地图
所在位置:首页 > 蔬乡清韵 > 正文

【主动担当作为 坚决清除黑恶势力“保护伞”】扫黑除恶 民之所望

发布时间:2018-09-26 09:50:57      来源:彭州市纪委监委       
摘要:开展扫黑除恶专项斗争是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,也是巩固党的执政根基、维护社会稳定的切实之举。

黑恶势力是危害经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。开展扫黑除恶专项斗争是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,也是巩固党的执政根基、维护社会稳定的切实之举。

扫黑除恶专项斗争事关人心向背、治乱兴衰,党中央顺应民心期盼出重拳、下重手,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,用实际行动守护了社会安定,保护了人民群众的生命财产安全。我们有理由相信,开展扫黑除恶专项斗争,必将带来人民的安居乐业、社会的安定有序、国家的长治久安。

纪检监察部门作为扫黑除恶的生力军,必将走在斗争最前沿,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”, 打击基层的腐败,查处“微腐败”。对黑恶势力、反贪反腐情况早发现、早防范,综合运用多种手段预防和解决黑恶势力、反贪反腐等突出问题,不断增强群众百姓的安全感,加大惩戒问责力度。对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题要有亮剑精神,要有办大案、啃硬骨头的准备,要旗帜鲜明划清界限立场,敢于斗智斗勇。对黑恶势力背后的“保护伞”问题线索优先处置,加大督办力度,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来同步侦办,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

“除恶务尽、斩草除根”,这就要求基层纪检监察干部在扫黑除恶过程中对每起涉黑涉恶违法犯罪案件及时深挖其背后的腐败问题,不能简单就案办案、就事论事,也不能点到为止,要紧盯不放、深挖细查。要发动群众、依赖群众,以问题导向,从群众中汲取智慧和力量,多听一听群众背后的议论,多查查背后是否有党员干部失职、渎职行为、是否有利益输送行为,把贪污腐败欺压群众的党政干部揪出来,对背后“保护伞”严肃处理,斩草除根,铲除黑恶势力滋生土壤,要黑恶势力无处遁形,切实维护群众利益。

(供稿:市水务局 张长竑)