网站地图
所在位置:首页 > 蔬乡清韵 > 正文

【网评】紧跟全会思想 细化服务保障

发布时间:2020-12-22 11:40:59      来源:麻辣社区       

党的十九届五中全会审议通过的《建议》,清晰展望了2035年远景目标,明确提出了“十四五”时期指导方针、重大举措,擘画了我国未来发展的宏伟蓝图。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要乘势而上,大步向前,全力推进纪检监察工作高质量发展。

不断学习,提高政治站位,明确新时代新要求。纪检监察干部要原原本本,全面系统学习贯彻党的十九届五中全会精神,吃透精神实质,掌握核心要义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以行知合一确保纪检监察工作方向坚定正确,用尽职尽责全力保障“十四五”各项目标开好局起好步,靠一往无前扛起新时代赋予的监督执纪新使命。

立足本职,发挥监督职能,保障新发展新格局。围绕国内大循环、国际国内双循环的发展新局,找准找实经济发展保障服务工作着力点,增强政治监督针对性有效性。严明政治纪律政治规矩,督促全体党员干部认真履职尽责,齐心协力谋发展。坚持严的主基调,把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务及阶段性特征,努力构建风清气正、纪律严明的政治生态,为落实“十四五”规划营造良好发展环境。

砥砺党性,忠诚履职担当,奏响新征程新乐章。中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会胜利在望。纪检监察干部务必要履行好党章和法律赋予的职责,勇于发现和改正自身问题不足,始终做意志坚强、行动坚决的表率,做党和人民忠诚卫士。要清醒认识从严治党的复杂性和艰巨性,着力规范权力行使,保证人民赋予的权力为民谋事;要贯彻群众路线,多深入基层一线,听群众意见建议,保持深厚群众情感;要建立健全机制,把权力关进制度的笼子,从源头杜绝腐败现象发生,让人民群众看到实在的成效和切实的改变。

(供稿:驻市财政局纪检监察组 袁帅)