网站地图
所在位置:首页 > 蔬乡清韵 > 正文

从严治党 为“十四五”发展保驾护航

发布时间:2021-03-09 10:11:14      

今年是我国“十三五”计划的最后一年,回望这五年期间,我们遇到了很多困难和挑战,也取得了很多成就。党的十九届五中全会在充分肯定以往成绩的基础上,从党和国家事业发展全局出发,把握世界大势和发展规律,深入分析国际国内形势,制定了我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时间我国经济社会发展的行动指南。

乡镇纪委作为最基层的执纪单位,要毫不动摇保持“严”的基调,持之以恒正风肃纪,严格推动监督下沉、政策落地,将监督落在问题萌芽时,使监督规范化、常态化,让干部时刻感受监督、习惯被监督、让群众知道有监督、参与监督,切实以监督促进基层治理、密切党群干群关系,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

作为基层纪检干部,要坚持把学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神作为政治任务,要自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合,推动全面从严治党向纵深发展。要带头践行全心全意为人民服务的宗旨,坚决贯彻党中央决策部署,忠诚履行职责,更加注重整治群众身边的腐败和作风问题,保障各类惠民政策落实。重点围绕形式主义、官僚主义问题开展专项整治,对各种不作为、乱作为、满作为、假作为等问题,坚决快查处快警示。党风建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,纪检干部要发挥好监督职能,保障党员干部队伍的先进性和纯洁性,确保党的伟大事业顺利完成,为“十四五”建设保驾护航。

春华秋实,新一年奋斗的号角已经吹响。我们要以永远在路上的坚韧和执着扛牢压实全面从严治党的政治责任,确保“十四五”时期我国发展的目标任务能顺利完成。
(丹景山镇 张心怡)