网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委统战部:推动巡察整改工作落到实处

发布时间:2021-07-05 16:23:13      

“各班子成员要切实增强巡察反馈问题‘大起底、大清账、大督查’的政治自觉、行动自觉,以高度的责任感和使命感推动整改工作深入开展,确保整改问题件件有着落……”市委统战部常务副部长李洪讲到。

\

7月1日,按照市委第一巡察组巡察反馈意见工作要求,市委统战部班子召开巡察整改专题民主生活会。全体部班子成员参加会议。

为开展好巡察整改专题民主生活会,市委统战部会前研究制定了《关于落实市委第一巡察组巡察反馈意见的整改方案》,班子成员主动认领整改任务,制定整改措施,明确完成时限,逐项开展整改落实。

会上,市委统战部常务副部长李洪聚焦巡察反馈意见,代表部班子作了检视剖析报告。各班子成员逐一结合此次问题整改和自身实际进行了自我检视剖析,扎实开展批评与自我批评,真正做到直面问题不回避,剖析原因不遮掩,见人见事见思想,为整改工作打下坚实基础。

李洪强调,一要突出政治性,以严的精神抓好班子建设。提高政治站位,加强领导班子思想政治建设和民主集中制度落实,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要突出问题导向,以实的作风抓好整改落实。以钉钉子的精神,对每一个整改措施实行逐一落实销号,做到有目标、讲限时,不等待、不敷衍。三要突出整改实效,以硬的举措推动各项工作。强化责任担当,严格落实“一岗双责”,树牢服务中心大局的理念,推动新时代统战工作高质量发展。

(供稿:市委统战部 熊东芳)