网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

星星之火照亮神州大地,全会精神奏响奋进号角

发布时间:2021-11-24 10:25:41      来源:天府社区

日前,党的十九届六中全会胜利举行,全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,同时为党的第二个百年奋斗目标赶考路吹响了奋进号角,指明了奋斗方向。

汲取百年养分,厚植理想信念根脉。从神州大地上微弱的星星之火到如今照亮万家中华儿女的炎炎红日,从四分五裂支离破碎的旧中国到如今拥有九百六十万平方公里国土面积的东方大国,从浙江嘉兴南湖摇曳的红船到如今直挂云帆承载着9500多万名党员和14亿中华儿女的东方巨轮。我们党历经百年而熠熠生辉、日渐壮大,关键就在于我们党矢志不渝践行初心使命,始终坚定远大理想,始终怀揣崇高追求,始终坚持除弊去疴正本清源,始终保持着同人民群众的血肉联系。广大党员干部要始终坚定理想信念,汲取百年党史养分,深入学习贯彻全会精神,俯下身子,真抓实干,全力以赴推动党的事业不断向前向好发展。

牢记初心使命,接续民族复兴篇章。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。天下兴亡匹夫有责。生逢盛世,必当不负盛世。今天的幸福生活是老一代中国共产党人用汗水、鲜血甚至生命换来的。作为党员干部,要始终牢记初心使命,坚定理想信念,传承共产党人不畏艰难险阻,不怕流血牺牲的优良传统作风,始终做到知行合一,言行一致,以咬定青山不放松的精神为中华民族复兴伟业不懈奋斗。

领悟全会精魂,再登百年赶考之路。站在第一个百年奋斗伟大成就的里程碑上,面临世界百年未有之大变局和国际社会复杂形势,全体党员干部要传承红色基因,不断从全会精神中汲取奋斗力量,以行百里者半九十的清醒,不放松、不懈怠,始终坚持真抓实干,不断提升干事创业本领,持续增强拒腐防变和抵御风险能力,坚决克服一切风险挑战,为实现党的第二个百年奋斗伟大目标砥砺前行。

(供稿:龙门山镇 周游)

相关热词搜索:

上一篇:强化监督检查 持续推进全面从严治党
下一篇:践行“十个坚持” 持续正风肃纪