网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

面对挑战 勇担使命 全面推进从严治党

发布时间:2022-10-31 16:38:41      来源:凤凰山下论坛

放眼全球,世界百年未有之大变局正在加速演进,世界进入新的动荡变革期。在这关键时期,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午在北京人民大会堂隆重开幕。此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。面对当今世界之变、时代之变、历史之变,我国发展面临前所未有的风险和机遇。

面对挑战,我们党把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,从提出作风建设永远在路上,到提出党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,再到提出全面从严治党永远在路上,直至提出全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,体现了对党的建设规律的认识从实践到理论不断深化。

面向未来,我们要继续发扬彻底的自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,始终保持清醒,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。

历史长河奔腾不息,时代考卷常出常新。新的征程上,我们要坚持和加强党中央集中统一领导,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,完善党中央重大决策部署落实机制,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保党的团结统一;要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面加强党的思想建设,加强理想信念教育,引导全党牢记党的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为;要时刻保持持续开展反腐败斗争的态势,打赢反腐败斗争攻坚战持久战,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以零容忍态度反腐惩恶,决不姑息。(市水务局 张长竑丨编辑 刘朴)