网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

用坚定和执着谱写从严治党持久战歌

发布时间:2022-11-02 10:52:16      来源:凤凰山下论坛

2022年10月16日上午10时,北京人民大会堂。中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,带领全国人民进行了具有许多新历史特点的伟大斗争,这些斗争事关中华民族兴衰存亡,反腐败斗争就是其中重要一役。

今朝逢盛会,回顾奋进路

党中央以对民族负责的历史担当,以“八项规定”破题,“依法治国”点睛,以“刀刃向内、自剜腐肉”的勇气,拉开了全面从严治党的历史大幕。“八项规定”颁布之初,大家都惯性认为是风声大、雷声大、雨点小,走走过场,搞搞形式,发些文件,组织学习就万事大吉,没有从事关党的形象和社会主义事业发展的高度,来认识从严治党的重要性和紧迫性。但随着周永康、薄熙来、徐才厚、李春城等一大批腐败分子的落网,各项国家法律法规和党内规章制度的出台,一场激浊扬清的作风之变涤荡神州大地。

从遏制“舌尖上的浪费”,到刹住“车轮上的腐败”,再到整治“会所里的歪风”;从多措并举遏制“天价月饼”“天价烟酒”,到厉行节约、反对浪费成为社会新风尚……,党风政风引领社风民风,人民群众成为了作风建设的参与者和受益者。全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。

青春正当时,展望新征程

作为一名党员,为我们党取得举世瞩目成绩感到无比自豪;作为一名80后,为中华民族的复兴而欢欣鼓舞。站在新的历史起点上,党的二十大高屋建瓴,已为我们指明了民族复兴之路,铺开了新发展的宏伟蓝图,吹响了向第二个百年奋斗的冲锋号角。

我们全体党员要始终保持奋斗姿态,坚持从严治党不动摇,排除思想之惑、不畏风险之惧,补足精神之“钙”;要脚踏实地、勇于担当、不懈进取,形成接力奋斗,愚公移山之“气”;要全意为民,坚持从严治党,以清正廉洁、务实高效的形象,获得民心,凝聚民族之“力”,在这个新时代里,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己毕生之力。(市卫健局 廖雪琴丨编辑 刘朴)