网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

强化队伍建设,走好新时代长征路

发布时间:2022-11-03 16:16:03      来源:北纬论坛

党的二十大指出“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。”走好新时代长征路,实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,加强干部队伍建设,永葆清正廉洁的政治本色势在必行。

强化干部思想政治建设、树牢共产主义理想信念,是新时代新征程取得新胜利的重要保障。在迈步实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的新征程上,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理想信念、法律法规、政策文件等学习及正反典型案例警示教育,引导广大党员干部把好思想总开关、守好廉洁防线,把规矩纪律刻在内心深处,转化为行动指南。

深入推进依法治党进程、完善党内监督管理体系,是党员干部队伍保持生机活力的机制支撑。无规矩不成方圆,面对复杂多变的国内外经济社会发展形势,唯有与时俱进,树立法治思想,在实践中不断发展和完善党的制度体系建设,扎牢扎紧制度的笼子,强化巡视巡察和日常纪律监督,把党员干部的行为置于阳光之下,高标准、严要求规范干部行为,不断提升依法执政、依法行政的能力水平,才能始终走在时代发展前列。

坚持自我净化自我完善、敢于斗争善于斗争,是新时代新征程取得新胜利的重要法宝。民族复兴道阻且长,广大党员干部要以史为鉴、以史明志,自觉继承和发扬党的优良传统,赓续红色血脉,守初心担使命,在新征程中不畏艰难、艰苦奋斗,才能在新的长征路上创造丰功伟绩。

新时代新征程新使命,党员干部要自觉发挥模范带头作用,增强政治意识,步调一致听党话、跟党走,凝心铸魂,自我净化,发扬斗争精神,以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为全面建设社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的基础。(天府中药城 甘红霞丨编辑 刘朴)

相关热词搜索:

上一篇:反腐败永远在路上
下一篇:用坚定和执着谱写从严治党持久战歌