网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市委组织部纪检监察组:夯实廉洁青春土壤

发布时间:2021-10-21 14:24:43      来源:彭州市纪委监委

“年轻干部要树立好正确的奋斗目标,自觉培养健康高雅的生活情趣,正确选择个人的爱好,净化好‘朋友圈’‘生活圈’‘社会圈’……”

针对近年来违纪违法呈现出低龄化倾向的趋势,驻市委组织部纪检监察组坚持把对综合监督单位年轻干部教育管理监督摆在突出位置,从强化纪律和规矩意识入手,综合运用廉政教育、案例警示、风险排查、谈心谈话等多种形式,从严把好年轻干部教育关、监督关。

\

10月15日,驻市委组织部纪检监察组对综合监督单位36名年轻干部开展了集体廉政谈心谈话。纪检监察组组长樊贞藻同志结合日前市纪委监委下发的《年轻干部违纪违法典型案例选编》和自身工作经历从树立好正确的奋斗目标、培养好正确的兴趣爱好、牢记纪律规矩意识、筑牢廉洁底线等方面,对如何做一名合格的年轻干部作了深入浅出的讲解和分享,勉励年轻干部既要仰望星空,更要脚踏实地,敢于担当、踏实做事,做不谋私利、为民务实清廉的好干部。

“通过谈心谈话,我进一步理解了‘严管就是厚爱’的理念,从思想深处知红线、守底线,明白有所为、有所不为。”来自社治委的年轻干部刘某谈到,作为一名年轻干部,将坚定理想信念,补好精神之钙,敢于担当,勤于修身,永葆清廉本色。(供稿:驻市委组织部纪检监察组 宋佐)