网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市人大机关纪检监察组:聚焦窗口服务 强化日常监督

发布时间:2021-10-25 10:15:47      来源:彭州市纪委监委

“现在办事就是方便,线上线下都可办,也没发现她们有弄虚作假、违规办理的现象?”驻市人大机关纪检监察组在督查窗口腐败专项整治工作时向前来办理业务的群众了解到。

近日,驻市人大机关纪检监察组根据专项整治工作要求,聚焦窗口服务,强化日常监督,为营造良好营商环境提供有力纪律保障。

\

开展窗口纪律作风情况督查

据悉,该纪检监察组及时督促行政审批局公布举报电话,在行政审批窗口及时向办事群众和企业发放党风廉政告知书,畅通信访举报渠道;加强对窗口工作人员的警示教育,提高其廉洁自律意识。同时,持续强化日常监督,通过现场问访、系统抽件、“好差评”数据跟踪、视频抽查等方式对窗口审批时限及服务态度进行监督检查,并督促职能部门开展自查排查,确保营造良好营商环境氛围。

截至目前,纪检监察组已开展现场问访8次、系统抽件2次、“好差评”数据跟踪3次、视频抽查5次,回访办事企业40余家,企业满意度100%。

“下一步,我们将按照专项整治工作要求,继续抓好窗口腐败问题督查力度,确保我市营商环境建设稳步推进”驻市人大机关纪检监察组负责人谈道。

(供稿:驻市人大机关纪检监察组 赵伟)