网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【我为群众办实事】丽春镇:聚焦民生解难题 情系群众显温度

发布时间:2021-07-07 16:03:35      来源:“阳光金彭”网站

“这儿有个三岔口,转弯急,这边的房子又遮挡,看不到前方来车,我有好几次从这儿经过都差点和别人撞上,希望你们能想想办法。”6月11日,丽春镇纪委到元义村走访群众,收集群众诉求时,元义村11组一村民激动地谈到。

\

元义村交通凸透镜安装后

“请您放心,这边问题已经记录下来了,我们将立刻把问题反馈给咱们村委会,并积极督促村委会落实,确保把这个问题解决了。”丽春镇纪委一工作人员回答到。在收集到此问题诉求后,该镇纪委第一时间同元义村探讨解决方案,决定在三岔口安装凸透镜,解决视觉盲区问题。

为不断增强群众获得感、幸福感、安全感,积极推动解决群众身边的“急难愁盼”问题,丽春镇纪委扎实开展“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕乡村振兴、道路交通、养老社保等与群众利益息息相关的问题,通过“坝坝会”、入村入户、实地察看等方式了解社情民意,收集问题诉求,跟进督办推动解决。

“开展‘我为群众办实事’实践活动,要聚焦民生领域实事,立足纪委监督职能职责,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,要从收集群众问题诉求入手,持续跟进督办,保障问题得到有效解决,要用心用情用力解决群众身边的烦心事困难事。”丽春纪委书记谈到。

截至目前,丽春镇已走访群众10余户,开“坝坝会”1次,实地察看8次,收集问题诉求9个,推动整改落实5个。下一步,该镇纪委将持续开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥监督效能,增强为民办事的综合效应,切实做到为人民群众做好事、解难事、办实事。(供稿:丽春镇纪委)