网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【我为群众办实事】葛仙山镇纪委:立足职能职责 为群众办实事解难题

发布时间:2021-07-21 14:22:49      来源:“阳光金彭”网站

“现在桥通了,但是路面凹凸不平,桥头弯道坡度较陡,存在很大的安全隐患,全村近4000亩李子快要成熟了,可不要因为道路状况不好影响销售啊……”6月初,葛仙山镇纪委在开展“我为群众办实事”实践活动过程中,对花园村群众进行走访时,3组村民王大哥一脸愁容的向工作人员反映。原来,为配合修建成都第三绕城高速公路,花园村与外界联通的唯一主干道被改造为天桥,但路况不好,怕影响销售。

\

葛仙山镇纪委工作人员走访群众收集问题诉求

了解到这一问题后,经集体研判,镇纪委第一时间将相关情况反馈给镇政府有关办(中心),并督促职能部门按照职责分工,协同抓好落实。葛仙山镇社区发展办工作人员在实地查看、了解情况后,积极与“三绕”六标段施工方对接,以群众满意为目标,认真落实花园村天桥路段的整改工作。

6月28日,镇纪委工作人员再次来到花园村时看到,原本凹凸不平的道路已变成了平整美观的草油路,桥头弯道处坡度放缓并加装了护栏。再次见到王大哥时,他嘴角有掩饰不住的笑容,“没想到我们反映的问题这么快就得到了整改,现在我们走起路来心里踏实多了,来买李子的外地游客也增加了,今年增收有保障啦!”

民生无小事,枝叶总关情。葛仙山镇纪委认真落实“为幸福发声·让群众有感”专项行动部署,通过走村入户、实地察看、民情恳谈等方式,收集群众意见诉求,以群众满意为目标,协调、督促职能部门认真履职,推动解决了群众反映强烈的花园村天桥道路改造、张泉村弃土场道路修建、熙玉村马家堰沟渠修复等一批民生实事。在接下来的工作中,葛仙山镇纪委将继续按照“主动深入群众、发现问题、对接需求、及时反馈、跟踪解决”的工作思路,将教育成效转化为工作实效,切实提升群众的幸福感和满意度。

(供稿:葛仙山镇纪委)