网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【我为群众办实事】市公资交易中心:“智能化”服务让企业投标更省心

发布时间:2021-10-26 14:04:41      来源:彭州市纪委监委

“感谢您参与张家院子村容村貌提升项目招投标,请问您对此过程中的服务是否满意?有没么有意见建议?”

“非常满意!线上资格预审的形式既节约了成本,更节约了时间。”面对工作人员回访凉山十贤建设工程有限公司的项目负责人如是说。

\

在线查看资格预审情况

为深入贯彻落实深化政府采购制度改革部署,不断营造公共资源交易服务最优营商环境,市公资交易中心依托成都市公共资源交易服务中心云平台上线政府采购工程项目资格预审系统,实现交易全程“零次跑”。利用此系统供应商在线上就能完成获取资格预审文件、递交加密的资格预审申请文件、解密已递交的文件、查看资格预审结果等操作,交易操作全程在线留痕,监督人员在线监督。

据悉,自6月运用该系统以来,已进行了7个政府采购工程项目,参与投标企业达10982家,最多的一次参与投标的企业达 2299家,相较于纸质采购工程项目投标,投标家数增长率达到了105.47%,企业参与投标的积极性也大幅提升,并受到招投标主体的一致好评。

不仅如此,资格预审系统还与信用中国、中国政府采购网等对接实时共享数据,预审人员只需在资格预审系统中—键查看便能对企业信用进行审查;通过对接财政监管平台,资格预审相关数据自动推送,实现数据在线监控、实时预警,有力促进形成了政府采购工作管理闭环,使得公共资源交易更规范、更高效、更便捷、更公正、更廉洁。

“下一步,中心将深入推进党史学习教育走深走实,把持续深化“我为群众办实事”实践活动和公共资源交易领域‘减环节、减材料、减时限、减费用、减风险’工作要求相结合,坚持找短板,出实招、办实事、见实效,全方位提升招投标服务对象的满意度和获得感。”市公资交易中心负责人谈到。

(供稿:市公资交易中心 彭春)