网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

派出督查组,以有力监督护航重点场所疫情防控工作

发布时间:2022-09-21 09:59:52      来源:彭州市纪委监委

针对目前彭州市疫情防控形势,市纪委监委紧盯疫情防控重点环节、关键点位,庚即制定《关于加强道路闭环管控、农贸市场等重点场所疫情防控督查的工作方案》,成立6个督查组,采取“四不两直”方式,围绕县级以上道路闭环管控、农贸市场等重点场所防疫工作情况开展监督检查,持续压紧压实防控责任,以有力的监督推动疫情防控决策部署落地落实。

围绕加强道路闭环管控,督查组重点检查相关责任单位工作人员是否落实24小时值守要求,是否按照“一扫三查”(扫场所码,查健康码,查24小时核酸检测阴性证明,查蓉疫通、蓉疫畅等电子通行证)原则规范文明开展双向查验,是否对相关问题按流程进行科学妥善处置,是否建立健全查验工作台账等,坚持做到“不漏一车、不落一人”,坚决筑牢“外防输入”防线。

\

成万高速彭州收费站

\

老成彭路与新都交界处

\

三界友谊桥

\

第三绕城高速公路彭州桂花站

\

彭什路红岩与什邡交界处

\

成万高速九尺收费站

围绕全市农贸市场疫情防控、保障市场供应有关要求落实情况,督查组重点检查了各镇(街道)、相关市级部门是否组织专人专班实施驻场监管,市场主体方是否落实疫情防控制度、环境卫生要求、个人卫生防护、限流限距等措施,出入口是否严格执行“一扫三查”相关要求,是否存在经营者销售不合格食品和哄抬物价等,切实保障节假日期间市民生活物资供应充足。

\

四川雨润国际农产品交易中心

\

白庙市场

\

牡丹新城市场
\

天府路市场

针对现场发现的问题,督查组分别督促相关责任单位立行立改,第一时间推动问题解决。下一步,市纪委监委将进一步做实做细疫情防控重点场所的监督检查,以严肃的监督执纪督促相关责任单位强化行业监管和行风建设,切实推动疫情防控决策部署落实落地,集中力量、一鼓作气打赢这次疫情防控歼灭战。