网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市公资交易中心:优质服务“容易办”

发布时间:2021-09-14 14:21:34      来源:彭州市纪委监委

“今天的项目,我们真的不用到现场开标吗?”近日,参与彭州市住房保障中心房屋修缮项目的成都霖达建设工程有限公司、四川正扬建设工程有限公司等公司的项目负责人打电话咨询到。

“是的,现在我们采用的是‘不见面’开标系统,项目开标基本上都不用到公共资源交易服务中心开标室,你们投标单位只需在办公室电脑上插上数字证书CA,就可以参与项目开标会了。”

\

异地远程评标

市公资交易中心着力深化公共资源交易“放管服”改革,为民办好实心事,持续优化招投标领域营商环境,不断激发市场活力和社会创造力。为解决公共资源交易主体跑路多,手续繁琐的“最烦”问题,积极思考如何在依法依规交易的前提下为交易各方提供规范、便利、高效的“容易办”服务,经过反复调研、认真听取招投标单位的意见建议,按照“放管服”改革的要求,精简管理事项21项,新增交易规则5项,完善业务流程6项,完成《公共资源交易中心交易制度汇编》,各项工作纪律和风险防控机制有力的保障了各项制度的实施,保证了场内交易活动公平公正,促进交易行为更加规范。依托“互联网+”利用科技手段赋能交易,创新交易方式,将交易从“线下”搬至“线上”,实现工程建设、政府采购、土地矿权等四大类交易项目“网上办”“马上办”;实现从一件事“跑一次”到“零次跑”的目标,使服务更加便利高效。

今年以来,市公共资源交易服务中心统筹疫情防控和公共资源交易服务工作,紧紧围绕“六稳”“六保”任务,不断加强和优化交易服务,在项目受理上,优先保障运行必需、防控必需、民生急需、经营生产急需等重大项目的交易服务工作,为保障重点项目如期开工,助力全市经济平稳发展作出了一定的贡献。截至目前,顺利完成交易项目220宗,交易成交额达40.20亿元,较上年同期增长157.84%。

“下一步,我们将深入开展党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动,在政府采购项目全面实行不见面开标基础上,着力破解不见面磋商或谈判难题,全面实现无接触交易。”彭州市公共资源交易服务中心主要负责人谈到。

(供稿:市公资交易中心 彭春)