网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

【我为群众办实事】丹景山镇:红绿灯亮起来 群众心安下来

发布时间:2021-10-21 15:14:54      来源:彭州市纪委监委

“现在佛山古寺口子安起了红绿灯,娃娃上学过马路我们也放心些了。”日前,丹景山镇纪委“我为群众办实事”回访调查中,关口社区刘大姐说起新安装的红绿灯称赞不断,“确确实实为我们老百姓解决了一块心病……”

丹景山镇佛山古寺路口是连接关口社区场镇的重要通道,位于彭白路和南郡路交叉处,四面来车,节假日时车流量更是成倍增长,交通压力巨大,“过马路十分危险”成为困扰附近居民生活的一大难题。

\
\

上图为改造中的佛山古寺路口;下图为增设红绿灯的路口

5月下旬,丹景山镇纪委在关口社区开展坝坝会收集群众意见建议时,了解到这一诉求后立即同社区探讨解决方案,决定在佛山古寺路口安装信号灯以解决问题。

随后,镇纪委第一时间将具体情况反馈给镇政府社区发展办、城管办,并积极与市政、交通等相关部门进行沟通协调,督促进行现场评估和施工。9月中旬,信号灯安装工作全部完成并投入使用。

今年来,丹景山镇纪委聚焦乡村振兴、养老医疗、道路交通等民生领域,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过坝坝会、意见箱、走村入户、实地查看等多种形式了解社情民意,以实际行动解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

截至目前,该镇已在5个村(社区)召开坝坝会,走访群众20余户,收集问题诉求15个,推动整改落实10个。

“下一步,我们将继续扎实推进‘我为群众办实事’实践活动,发挥好纪检监察机构‘监督保障执行’作用努力提升群众幸福感、满意度。”丹景山镇纪委负责人表示。(供稿:丹景山镇 张曦彤)