网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

通济镇:以纪律促整顿谋提升,破解基层干部管理难题

发布时间:2021-11-18 13:58:58      来源:彭州市纪委监委

“目前我镇已召回超期借调人员2名,正在着手清理人员2名,整顿长期病假人员3名,制发督查通报6期……”通济镇镇村干部大会上,党委副书记、纪委书记肖艳正在通报清理工作情况。

近日,通济镇组织召开干部人事专项清理工作会,查找并解决违规超期借调、“吃空饷”、人岗分离等问题,进一步加强机构编制管理,深入推进全镇各项工作健康有序开展。

\

“我们成立了人事专项清理工作专班,其中党委书记为组长,党委副书记、纪委书记为副组长,镇目标督查办公室及镇纪委进行协调配合……”通济镇党委主要负责人谈到。

行动开展以来,该镇逐一梳理借调人员基本情况,对借调期限超过6个月的干部一律召回;对未履行借调手续违规借调人员,经组织协调召回;对借调期限已满的超期借调人员,根据工作需要召回或重新办理借调手续;对长期病假人员请假手续、医学证明、领导审批及身体状况进行详细摸底调查;对不按规定履行请假手续的干部,给予其通报批评并按照《机关事业单位工作人员病假待遇有关问题的答复意见》相关条款处理。

除此之外,针对干部管理中出现的新问题、新情况,通济镇立行整顿,研究制定了《借(抽)调人员管理办法》《请销假制度》《外出报备制度》《目标绩效考核制度》等,以达到强化组织、管理、监督、惩处机制的目的,对未按规定履行程序的干部将在个人目标绩效中予以体现,以制度和纪律双重保障,破解基层单位“有编无人”困境。

下一步我镇将针对违规提拔干部、机关单位工作人员违规经商办企业等方面展开专项清理工作,督促各办(中心)积极开展自查,并建立完善相关规章制度,不断推动通济镇各项工作高质量发展。