网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

新时代新思想新征程丨党的二十大报告在彭州市纪委监委引起热烈反响

发布时间:2022-10-17 16:27:58      来源:彭州市纪委监委

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。全市纪检监察干部分别通过电视、网络等形式收看党的二十大开幕会盛况,聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。

\

\

彭州市纪委监委集中收看党的二十大开幕会盛况。

\

彭州市纪委监委青年理论学习小组的青年纪检监察干部集中观看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记所作报告。

\

濛阳街道纪工委组织纪检监察干部集中观看党的二十大开幕会。

\

九尺镇玉源社区纪检干部和村(社区)党风政风监督员集中收看党的二十大开幕会。

\

驻市公安局纪检监察组集中观看党的二十大开幕会。

观看结束后,全市纪检监察干部纷纷表示,要深刻领会二十大报告中提出的新思想、新观点、新目标、新举措,切实捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,勇毅担当、实干笃行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。


濛阳街道纪工委书记 朱柯勤

党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进,习近平总书记掷地有声强调要坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,作为一名基层纪检监察干部,我将以此为指引,锚定方向、鼓足干劲,把学习贯彻落实党的二十大精神作为政治监督首要任务,严格贯彻落实严的主基调强化正风肃纪,发挥在基层一线优势,以维护群众切身利益为出发点,紧盯农村“三资”管理、惠民惠农政策落实、村(社区)保障资金项目推进等重点环节,通过党风政风监督员贴身检查、村级纪委交叉检查、街道纪工委随机抽查等方式加大日常监督力度,有效杜绝微腐败发生;同时,全力推进新时代廉洁文化建设,通过深入挖掘濛阳本土川剧围鼓非遗文化、蔬菜产业文化中廉洁元素,讲好濛阳故事,弘扬廉洁文化,营造崇尚廉洁良好社会风尚。

丽春镇纪委书记 马静

习近平总书记在党的二十大报告中指出,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。当前我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段,作为纪检监察干部,我将深学细悟二十大报告精神,准确把握全面从严治党新要求新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移把全面从严治党推向深入。加强监督执纪力度,紧盯村级工程、“三资”管理等群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题,深化“十大领域”专项治理,持续保持惩治腐败高压态势,一体推进“三不腐”,为坚定不移投入中国式现代化建设新征程贡献纪检力量。

龙门山镇纪委书记 陈丽华

聆听了习近平总书记在党的二十大所作的报告,我感到非常激动、倍感振奋。新征程新起点,作为基层纪委书记,我将始终不忘初心、牢记使命,坚持以严的基调不动摇,综合运用“九责”工作法压紧压实全面从严治党政治责任,通过持续开展“问效问廉”坝坝会、“阳光公开进组入户”行动、“龙门讲堂每周一课”普规普纪课堂等工作不断强化干部队伍作风建设,牢牢站稳人民立场,聚焦“十大领域”开展群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题、农村“三资”管理、简易审批村庄建设项目问题等群众关心关切的问题开展专项治理,锲而不舍纠治“四风”,为新的历史征程上全镇各项事业发展提供坚强纪律保障。

驻市住建局纪检监察组组长 刘永会

聆听了习近平总书记在党的二十大所作报告,我深有感触、备受鼓舞,作为一名纪检监察干部,我将始终坚持打铁必须自身硬,认真督促综合监督单位党组压紧压实全面从严治党主体责任,加强对“一把手”和领导班子的监督力度,始终坚持上级决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,认真围绕疫情防控、安全生产、经济发展、耕地保护、营商环境提升等各项工作开展监督检查,充分发扬钉钉子精神加强作风建设,深入开展“十大领域”专项治理,持续深化人防和建筑企业资质审批系统治理,及时纠治苗头性倾向性隐蔽性问题,以零容忍态度惩治腐败,纠治一切损害群众利益的不正之风,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。(编辑:周文文、喻林)