网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

市检察院:做实任前谈话 督促干部履职担当

发布时间:2021-08-10 15:37:03      来源:“阳光金彭”网站

“在今后的工作中,我将严守政治纪律和政治规矩,切实增强廉洁自律意识,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线,清廉履职、干净干事,做忠诚干净担当的检察人。”今年初,一名青年干部在彭州市检察院中层干部任前集体廉政谈话会上这样表态发言。

\

今年7月,市检察院党组书记、检察长杨堰宁对4名中层干部开展廉政谈话

为切实加强检察队伍建设,市检察院以任前廉政谈话为抓手,严把廉政谈话提醒关,为新任中层干部打好廉政“预防针”。据了解,市检察院采取集体廉政谈话和个别谈话相结合的方式,2020年以来,已对21名中层干部开展廉政谈话,在政治站位、思想态度、履职担当、廉洁自律等方面提出具体要求,进一步督促新任中层干部在新的工作岗位上迅速转变角色,强化责任担当,严格履职尽责,带头遵守廉洁自律有关规定。

此外,市检察院还着力强化机关党建和思想教育工作,制定实施《检察队伍思想政治建设工作方案》,常态化开展政治教育和思想教育,引领年轻干警进一步补强精神之钙,筑牢信念之基,以更强的党性原则、政治觉悟和组织观念做政治上的明白人。并通过专题讲座、案件质量评查等形式,引导年轻干警进一步树立程序意识和规则意识,依法办案、规范司法,严把案件质量关。

“我们注重日常提醒,强化精准督促,通过层层压紧压实全面从严治党主体责任,切实提升党风廉政建设和反腐败工作的能力水平”,市检察院机关党委书记胡春菊表示,“下一步我们将聚焦关键少数,强化警示教育,推动领导干部提高政治站位,积极担当作为,模范遵规守纪,充分发挥头雁效应。”(供稿:市检察院 李佳芮)