网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

通济镇:以案说纪,做实乡村振兴“头雁”警示教育

发布时间:2021-10-21 16:49:59      来源:彭州市纪委监委

“没想到村(社区)‘两委’居然这么容易职务犯罪,以后我要进一步加强学习。”通济镇花溪村党总支书记肖幸林在课后说到。

为了做好村(社区)“两委”换届后的教育工作,增强“两委”队伍自我约束力,当好乡村振兴头雁,通济镇纪委邀请彭州市纪委监委宣传部负责人汪全淼同志来到通济向80余名“两委”成员授课。

\

此次警示教育,主要围绕围绕村(社区)“两委”易错易犯的错误,提高“两委”自我约束力等方面详细解读了《监察法》、“六大纪律”并观看了6部相关警示教育片,参训“两委”成员时而低头沉思,时而奋笔疾书,完全沉浸在警示教育中。

除此之外,通济镇还因时制宜开展了一系列警示教育活动。如5月份开展的村社区换届开展专题警示教育会,分析梳理“一肩挑”后村(社区)党组织书记存在的行权用权风险点34个,从思想上切断“一肩挑”变“一言堂”根源诱因;同时,6月份在桥楼社区家风纪念馆开展的现场警示教育活动,用好家风润养好乡风,把警示教育融入日常教育中,不断夯实防腐拒变堡垒。

“下一步我镇将持续推进对镇干部及村(社区)‘两委’成员的警示教育,继续开展形式多样的警示教育,使更多的党员干部从身边案例中汲取教训、知错知止,达到‘查处一案、警示一批、教育一片、整改一方’的目的,持续守护好乡村振兴‘头雁’。”通济镇纪委负责人表示。

(供稿:通济镇 符志强)