网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

湔江投资集团:开展廉政教育 建设清廉国企

发布时间:2021-10-29 11:20:55      来源:彭州市纪委监委

“这次警示教育大会很及时,也很必要,为我们每个人敲响了警钟。看到一些党员干部抵御不住诱惑,走向犯罪深渊的惨痛经历,让我感触颇多。作为风险防控职能部门的工作人员,更应该把好自身思想关、廉洁关以及集团风险关,促进集团持续、健康、稳定发展。”在警示教育活动后,集团风控法务部经理廖名雪说道。

\

为进一步加强国有企业廉政教育和制度建设,为公司发展营造干部清正、企业清廉、政治清明的和谐环境以及坚强的思想和纪律保障,近日,成都湔江投资集团有限公司党委聚焦国企系统违规易发、高发领域问题,对集团全体中层及以上干部开展了廉政警示教育活动,以案说法、以例为鉴、以学为引,筑牢国企职工拒腐防变的思想防线。

以案示警,消除腐败思想。组织干部职工集中观看警示教育片《说案》之成都建工集团违纪违法典型案件,让党员干部对照案例找原因、明法理、鉴自身,通过反面典型案例的惨痛教训,形成有效震慑,进一步提高企业“正气值”,从根本上消除腐败的思想因素。

以学促进,完善制度建设。通过集团员工领学交流的方式,对《国有企业违规经营投资责任追究》政策解读及案例分析,加强和规范集团及所属公司违规经营投资责任追究工作制度机制,既防止国有资产流失,确保国有资产保值增值,又从制度层面来把关企业的廉洁清正。

以教防腐,加强廉洁自律。集团党委书记何雪麒同志以《管企吃企、靠企吃企不可取》为题讲述廉政党课,聚焦靠企吃企、设租寻租等国企腐败问题,提出五个正确认识,提高党员干部的廉洁意识和党性修养,强化遵纪守法、廉洁奉公的自觉性,引导全体职工知敬畏、守底线。

集团公司党委将结合新形势、新要求,常态化开展廉政警示教育工作,为集团实现科学、和谐、健康发展保驾护航。(供稿:湔江投资集团 李政)