网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

【热议】以史为鉴,开创未来

发布时间:2021-11-22 14:19:50      

11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利闭幕。全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功”“未来我们怎样才能继续成功”,在我市党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,将团结在党的统一领导下,统一思想、统一意志、统一行动,锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

党的十九届六中全会强调,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。作为纪检监察组组长,我将认真学习全会精神,深刻领会要点要义,注重学用结合、以学促行,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。突出政治监督、强化职能监督,做实做细日常监督,围绕综合监督单位重点工作、重大项目、重要环节,强化对工程建设、重大资金、政府采购、民生服务等方面的监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

——驻市财政局纪检监察组组长 林德敏

作为一名基层纪委书记我将深刻领会十九届六中全会精神,全面贯彻好会议精神,在镇党委的坚强领导下,围绕中央、省委、成都市委和彭州市委重大决策部署,带领镇村纪检监察干部聚焦主责主业,认真履职尽职,抓实日常监督,持续落实好“中央八项规定”精神,坚持对群众身边的“四风”和腐败问题“零容忍”,不断增强群众幸福感、获得感、安全感,不断提升群众的满意度。为加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市和加快打造立体山水公园城市美食会客厅提供坚强纪律保障。

——九尺镇党委副书记、纪委书记 王媛

党的十九届六中全会指出,要继续推进新时代党的自身建设,全面从严治党。作为一名镇纪委书记,我深刻明白干部队伍的素质和能力直接关系到人民群众的利益要求,我将时刻坚定打铁必须自身硬的意志和敢干事、能干事的担当精神,不断加强干部队伍建设,真正培养和造就一支能担当重任的基层纪检队伍。不断增强自律意识和责任意识;不断加强学习,提高纪律审查、信访办理等各项业务能力;不断调整和完善制度建设,并监督保障执行,推动和保障镇党委、政府的各项工作部署落到实处。

——敖平镇党委副书记、纪委书记 张家义

党的十九届六中全会全面总结了建党100年来中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗获得民族独立和人民解放、建设社会主义和发展社会主义的伟大壮绩。百年来,中国共产党依靠人民,创造了一个又一个彪炳史册的奇迹。“风雨多经人不老,关山初度路犹长”,伟大辉煌成就并不是终点,我们已经踏上第二个百年新征程。作为商务投促战线分管党风廉政建设工作的领导干部,我将结合党史学习教育进一步加强对下属党员干部的教育、管理和监督,进一步凝聚干部职工强大的智慧和能量,以“不破楼兰终不还”的专劲,践行全心全意为人民服务的宗旨,勇于担当、尽职尽责,用实际行动为加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市贡献商务投促力量。

——市商务投促局党组成员、市投促中心副主任  袁祥智

站在“两个一百年”历史交汇点,全会树立了方向,吹响了号角。贯彻全会精神,作为监督执纪战线上的一员,要敢于担当、善于作为、勇于亮剑,具体在工作中就要一以贯之把握好“严”字主基调,一方面涵养自身政治素养及业务能力,找准制约工作推进的重点、难点、焦点,以学促行,以行践学,另一方面要聚焦主责主业,按照“无禁区、全覆盖、零容忍”的态度,对侵害群众切身利益、违背社会公平正义的行为露头就打、反复敲打,深化运用监督执纪“四种形态”,彻底扫除监督盲区,实现震慑常在。

 ——市纪委监委第一纪检监察室副主任 黄韬

以史为鉴开创未来,埋头苦干勇毅前行。党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,为新时代共产党人坚定理想信念、牢记初心使命指明了方向。作为纪检监察战线上的党员干部,我们肩负着维护党纪权威,保障贯彻执行的重责大任,更要勿忘历史,居安思危,肩扛使命,无愧担当,从百年党史中汲取不懈前行的力量,以纪检监察工作高质量发展为己任,用情、用心、用力投身纪检监察事业,争当实干先锋,为党的新征程奉献自己的力量。

——驻市委政法委纪检监察组副组长 冯全勇

立足千秋伟业,百年恰是风华正茂。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗成就和历史经验,对进一步发挥全面从严治党引领保障作用、推进新时代党和国家事业发展具有决定性意义。志士惜日短,奋斗路正长。作为一名纪检监察干部,我将把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,做到先学一步、深学一层,深刻领悟全会精神,切实履行职责使命,始终牢记“国之大者”,以更高的站位、更实的举措、更严的作风将全会精神贯穿到监督执纪全过程。

——驻市委统战部纪检监察组副组长 黄芳