网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

成都湔江投资集团:开展体验式廉洁警示教育活动

发布时间:2022-10-11 10:15:32      来源:彭州市纪委监委

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,培育和践行社会主义核心价值观,引导党员干部弘扬良好家风,感受廉洁文化。2022年10月9日,湔投集团组织集团领导班子成员、下属公司主要负责人及中层干部50余人,走进“天府家风馆”,开展“传家风·立新风”廉洁警示教育活动。

\

在讲解员的带领下,全体党员干部职工先后走进天府家风馆序厅、先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家及尾厅六个部分和“抗战家书馆”以及“杨氏家风文化体验馆”两个专题展厅。

一张张黑白历史照片,一封封泛黄的珍贵家书,一条条处世家训,一声声铿锵有力的誓言,一幅历史宏图仿佛在眼前徐徐展开,大家时而驻足聆听、悉心品味,时而拍照留念、参与互动,近距离感受家风文化的历史传承与时代发展,在潜移默化汲取养分、陶冶情操、接受教育。全体党员干部职工有身临其境之感,在浏览历史长卷的同时,潜移默化中汲取家风文化养分,更准确领悟新时代家风要求。

家风正,则民风淳、政风清、党风端。参观结束后,集团纪委为各位党员干部职工准备了廉洁书签及廉洁书籍,通过廉洁“两件套”告诉大家以警示教育敬畏知止,以廉洁文化涵养正气。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,作为国企的一员,要自觉把家风建设摆在首要位置,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,把爱家与爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,严格遵守党章党规党纪,带头廉洁治家。(成都湔江投资集团 柳果琋丨编辑 刘朴)