网站地图
所在位置:首页 > 蔬乡清韵 > 正文

【热议】勇担时代使命  再启豪迈征程(二)

发布时间:2021-11-11 15:59:24      来源:彭州市纪委监委

 

10月30日上午,中国共产党彭州市第十五次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议鲜明提出了未来五年全市的奋斗目标,即在全面完成“十四五”发展规划目标的基础上,努力实现“三个翻番、百强晋位”的奋斗目标。蓝图已绘就,奋斗正当时!


大会的召开是对彭州前一个五年工作的肯定,是彭州人民在贯彻习近平同志新时代中国特色社会主义思想和省、成都市下达的任务和人民日益增长的需求的满意答卷。同时也为我们彭州下一步怎么走、如何走、往哪走坚定了方向。蓝图已经绘就,思路已经明晰。我坚信在新一届市委班子的带领下,彭州市将以高质量建设践行新发展理念的立体山水公园城市为统领,发挥资源优势,夯实文旅产业基础,强化旅游综合服务支撑,打响城市品牌,力争在2022年底成功创建“省级全域旅游示范区”“全国百强县”。展现新发展理念的立体山水公园城市——彭州不远的未来。

——市文体旅局党组书记、局长  廖晓辉


中共彭州市第十五次党代会的召开,承前启后、继往开来,谋划了今后5年的总体构想,展望了奋斗目标。站在新的起点,我将认真贯彻落实中国共产党彭州市第十五次代表大会精神,助力建设展现新发展理念的立体山水公园城市,打好蓝天净水保卫战,立足当前,以水务创新驱动一、二、三产业转型升级,统筹推进产业层级高级化和打破资源要素桎梏,协调13个乡镇经济协调发展;立足最严格的水资源管理制度,践行新时期水利工作方针,补齐水利基础设施短板,加快完善水利基础设施网络,把治水的“大投入”转化为发展和民生的“大产出”,协调推动流域生产、生活、生态安全高质量发展,加快推进水生态文明建设,构建人、水、业和谐共生环境。

——市水务局机关党委书记  罗云香


五年间,我们的城市不断更新,城市功能不断完善,城市面貌焕然一新,让老百姓收获了更多获得感、幸福感!未来五年,市委从五个方面为彭州的发展确定了“路线图”,制定了“任务书”,描绘了美好蓝图,让我们有了新的奋斗目标。作为一名镇纪委书记,我要深刻领会市第十五次党代会的重大意义,准确把握指导思想和目标要求,全面贯彻各项工作部署。作为从严治党落实在基层的主力军,镇纪委将聚焦主责主业,认真履行监督职责,做实政治监督和日常监督,坚决纠治“四风”,持续种好“责任田”,为加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市及加快打造立体山水公园城市美食会客厅提供坚强纪律保障。

——九尺镇纪委书记  王媛


中共彭州市第十五次党代会,既总结了过去五年彭州经济社会发展取得的辉煌成就,更擘画蓝图、锚定目标,提供了今后五年的奋斗方向。作为一名纪检监察干部,我将认真落实党代会精神和市纪委全会精神,着力监督执纪主责主业,督促综合监督部门细化党代会提出的各项工作任务,制定任务书和作战图,扎实推进落实;持续正风肃纪,强化综合监督单位作风建设,向监督对象中存在的“十种”典型作派宣战,综合运用“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;强化警示教育,引导党员干部筑牢法纪意识,知敬畏,守底线,做政治上的明白人。

——驻人大纪检监察组组长  刘小英


第十五次党代会鲜明提出在全面完成“十四五”发展规划目标的基础上,努力实现“三个翻番、百强晋位”的奋斗目标,为我们指明了前进的方向,明确了行动指南。作为纪检监察组组长,深感肩上的责任重大。我将提高政治站位,勇担纪检监察使命,率先垂范,严以律己,切实做到底线不丢、红线不越、高压线不碰;强化责任担当,充分发挥纪检监察组监督执纪问责作用,突出政治监督,强化职能监督,重点围绕贯彻重大决策部署、落实“三重一大”事项等,结合综合监督单位实际情况,紧盯重点环节、关键领域,强化工程建设、重大资金、专项资金、民生服务等方面的监督,做到对综合监督单位落实全面从严治党主体责任监督的精细化、常态化。

——驻市财政局纪检监察组组长  林德敏


这次大会回顾了过去5年的工作成绩,展望了未来5年的奋斗目标,大会报告振奋人心。作为派驻纪检监察干部,要认真学习领会大会精神,紧紧围绕目标任务,做实做细日常监督,将纪检监察工作与驻在部门目标任务深入融合,加强协调联动、同向发力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要围绕重点工作、重大项目、重要环节开展监督检查,以精准监督推动工作落实、防控廉政风险,坚决防止只表态不落实、不担当不作为等问题发生;要始终把群众冷暖放在心上,监督推动驻在部门民生实事重点工作认真落实,以扎扎实实的工作成效不断提升群众的满意度和获得感。

——驻市委政法委纪检监察组副组长  冯全勇


今年是中国共产党成立一百周年,中国共产党彭州市第十五次代表大会的召开既是承前启后,继往开来,也是对建党一百周年的献礼,意义非凡。作为一名党员干部,也是一名纪检干部,我将从党的百年光辉历程中汲取奋进新征程的智慧和力量,以党代会精神为指引,把党代会精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措和落实工作的能力,干在实处、走在前列。聚焦“两个维护”做好政治监督,紧盯人民群众最关心最直接最现实的利益问题,做实日常监督,毫不松懈纠治“四风”,持续整治腐败问题和不良风气。

——驻市公安局纪检监察组工作人员  邓敏


中共彭州市第十五次代表大会为高效能建成立体山水公园城市绘出了高质量的发展蓝图,这是一次承前启后、继往开来的重要会议。作为从事行政审批服务工作的一名预备党员,当前首要的任务就是学深悟透大会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提升政治思想站位和业务工作能力,在面对办事群众和企业时,做实用心服务,主动换位思考,坚持廉洁规范,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”和“推、绕、拖”等问题,真正做到听民声、解民忧、排民难,为加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市贡献出自己的一份力量。

——市行政审批局工作人员  彭鑫祎